Какова вероятность освобождения по УДО либо уменьшение срока отбытия?

№ 397461. 15 апреля 2013 в 17:23 Красноярск

Моему супругу сегодня огласили приговор вот по каким статьям: ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п.б; ст.228 ч.1 УК РФ. В общей сложности приговорили к 3 годам и 4 месяцам с отбыванием в колонии строгого режима. Я сейчас нахожусь на 9 месяце беременности,мы ждем первенца. Муж хочет подать кассационную жалобу,чтобы в связи с рождением ребенка уменьшили срок отбытия? Каковы надежды?

Тема: Исполнение наказания, преступление


Ответы юристов
№266987. 16 апреля 2013 в 2:02

Срок мягкий, ниже нижнего.

Суд гуманен, закон суров…

Закон не нарушен.

Ждите его.

Бог в помощь.

И близко к наркотикам и наркоманам не подходите…

Они все почти ФСКН завербованы. Лучший друг – худший враг для любителя наркоты.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№267030. 16 апреля 2013 в 11:07

Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также за преступления, ст. 210 УК.

Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

При рассмотрении судом вопроса об УДО принимается во внимание: поведение осужденного в местах отбывания наказания, отношение его к труду, возмещение им ущерба, нанесённого преступлением и др.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector