статья 158 ч 2 как повлияет на мою дальнейшую жизнь,если было примирение сторон в суде

№ 427698. 5 марта 2014 в 18:28 Волгоград

вдвоём с подружкой украли в магазине одежды на общую сумму 750 рублей, оформили нас как "кража по предварительному сговору",был суд,в суду примирение сторон. к уголовной ответственности ни я, ни мои родственники не привлекались.Как это уголовное дело повлияет на мою дальнейшую жизнь? и смогу ли я работать в медицинских учреждениях?

Тема: Исполнение наказания, примирение сторон


Ответы юристов
№290747. 6 марта 2014 в 3:37

Очень даже привлекались…

И это будет написано в справке о судимости.

Что Вы воровка, привлекались по ч. 2 ст. 158 УК, освобождены от уголовной ответственности, дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Это пожизненно по новым законам…

Соглашаясь на прекращение дела за примирением, Вы тем самым признали свою вину в совершении преступления. Вправе были вину не признавать, возражать против прекращения дела.

В медицине работать прямо законом не запрещено.

Но в медицине запрещено работать лицам, привлекавшимся за другие преступления (против здоровья и др.). Формально запрет установлен только за медицинские услуги несовершеннолетним, но ведь ни одно медицинское учреждения не вправе отказать несовершеннолетним в медицинской помощи. Получается, что им вообще запрещено работать в медицине. Поэтому всех теперь проверяют при трудоустройстве в медицинские учреждения на судимости, привлечения и т.п.

Т.е. при трудоустройстве в медицину работодателю будет известно, что Вы привлекались. Ему не запрещено взять Вас на работу. Но зачем брать Вас, если есть кандидаты, которые не привлекались?


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector