сроки выплаты сумм за причиненный моральный вред

№ 143435. 2 февраля 2009 в 15:37 Челябинск

Меня интересует вот какой вопрос: в какие сроки должны выплачиваться суммы, присужденные судом, за моральный вред, если сам суд эти сроки не установил?

Судом первой инстанции было вынесено решение, в соответствии с которым ответчика- строительную организацию обязали выплатить в мою пользу денежную сумму в размере 100.000 рублей(произошел несчастный случай на производстве), но сроки, в течение которых ответчик должен возместить моральный вред, не установлены судом. Кто их должен был установить: суд? Или это уже находится в компетенции судебных приставов? Не может получится такая ситуация, что ответчик будет выплачивать ущерб очень длительное время?

Тема: Компенсация морального вреда, сроки


Ответы юристов
№82937. 2 февраля 2009 в 15:57

Здравствуйте, Александр К..

Суд не обязан устанавливать сроки исполнения судебного решения.

Это, как Вы верно отметили, в компетенции судебных приставов, но в любом случае эти сроки не должны превышать сроки установленные Законом Об исполнительном производстве.

Ситуация, отмеченна в Вашем последнем вопросе действительно может иметь место. Это может быть связано как с отсутствием денежных средств на счетах у должника, так и других факторов. Вам необходимо более “ПЛОТНО” работать с Вашим судебным приставом-исполнителем.

Удачи.

С Уважением, юридическая фирма ЮристPlus Ставрополь http://www.lawyerplus26.ru/


№82938. 2 февраля 2009 в 15:58

Здравствуйте, Александр.

Обязанность выплаты денежных средств по решению суда наступает с момента вступления решения в законную силу.

Когда было вынесено решение? Обжаловалось ли оно?

Вы уже получили на руки исполнительный лист?

Если исполнительный лист у Вас на руках – вы можете обратиться в отдел судебных приставов с соответствующим заявлением.

Пристав сам назначит должнику срок для добровольного исполнения (как правило – 5 дней). Если должник будет уклоняться от выплат – приставы взыщут с него еще и исполнительский сбор.

А вы, в случае большой просрочки сможете довзыскать проценты.

Если остались вопросы пишите.

С уважением,

Александр Федоров.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 2 февраля 2009 в 16:17

Спасибо за ответ!!!

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№83003. 2 февраля 2009 в 22:46

Здравствуйте, Александр К..

приставы этим занимаются…

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector