Генеральная доверенность и опекунство инвалиду 1-й группы

№ 149036. 1 марта 2009 в 11:45 Тула

Как оформить генеральную доверенность, и если необходимо опекунство инвалиду первой группы по невралгии (повторный инсульт).

Лежачая, слепая, не парализована, не адаптируется во времени (не знает какой год, практически ничего не помнит), дочь и внука узнает, отвечает по существу односложно. Адекватно предложением ответить не может.

Как дочери оформить генеральную доверенность или опекунство, по подробнее, куда идти, что делать.

Тема: Легализация и нотариат, опекунство


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№87038. 1 марта 2009 в 14:00

Здравствуйте, Ольга.

Насчёт доверенности попробуйте обратиться к нотариусу, мне трудно сказать, заверит он доверенность или нет. Если нет, надо в суде признавать её недееспособной.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


№87082. 1 марта 2009 в 16:50

Здравствуйте, Ольга.

Чтобы оформить опекунство, нужно сначала через суд признать бабушку недееспособной. Подавайте исковое заявление в суд о признании недееспособной. Суд в течение трех дней с момента вступления решения в зак.силу обязан сообщить об этом органу опеки и попечительства, который и назначает опекуна.

От имени недееспособного все сделки осовершает опекун.

Орган опеки и попечительсвта осуществляет надзор за деятельностью опекуна.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector