Можно ли аннулировать генеральную доверенность?

№ 438662. 3 июля 2014 в 1:22 Пенза

Здравствуйте. Ситуация такая. У пожилой женщины случился инсульт. Когда она немного пришла в себя, то она оформила генеральную доверенность на старшую дочь. Так как ей дали первую группу инвалидности, то она ещё и опекунство над ней оформляла. В данный момент ей потихоньку становится получше и она очень беспокоится о том, что все, что когда-то было её и всегда при ней, сейчас находится у старшей дочери. Она все время плачет, что она ей ничего не отдает, что она получает её пенсию, что у ней в данный момент ничего нет. Хочу сказать, что все её имущество дочь взяла на сохранение, пенсия её тратится исключительно на мать (лекарства, продукты, квартплата, все чеки у неё есть, деньги хранит отдельно от своих, в специальном кошельке), то есть, она ничего себе не забрала, что называется, "с концами". Но женщина очень переживает за свое, хочет, чтоб она все ей вернула. Поэтому возник вопрос: можно ли аннулировать генеральную доверенность без присутствия дочери? В данный момент она не является её опекуном, так как опекунство оформляется на полгода и на данный момент полгода прошли, а больше не переоформили. Спасибо за ответ. С уважением, Юлия.

Тема: Легализация и нотариат, доверенность


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296599. 3 июля 2014 в 2:07

Действие доверенности прекращается, в частности, вследствие отмены этой доверенности лицом, ее выдавшим (пп. 2 п. 1 ст. 188 ГК РФ). Лицо, выдавшее доверенность, может отменить ее в любое время (п. 2 ст. 188 ГК РФ).

Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми оформлена доверенность (п. 1 ст. 189 ГК РФ).

Выдача доверенности и отмена доверенности лицом, ее выдавшим, являются односторонними сделками, для совершения которых необходимо и достаточно выражения воли одной стороны – доверителя (представляемого).

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector