Лишение родительских прав отца

№ 445274. 25 сентября 2014 в 21:35 Екатеринбург

Добрый день! развожусь с мужем, могу ли я подать и выиграть дело о лишении родительских прав его, если он не интересуется ребенком? сыну скоро 5 месяцев, он не ночует дома 3 месяца, приезжал к ребенку пару раз в неделю на полчаса, сейчас я переехала к маме-месяц уже не пишет и не приезжает.. оплачивал квартиру, где жили, как переехала- деньги не дает, подала на алименты. в смсках есть угрозы отсудить у меня сына, заявление, что не будет нас обеспечивать и чтоб я выходила на работу. игрушки-вещи ребенку не покупал, сказал тратить декретные… есть ли шанс выиграть дело о лишении прав? он не пьет, не наркоман, работает.. какие доказательства нужно собрать? свидетелей? мнение соседей?

Тема: Лишение родительских прав, лишение прав


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№300273. 25 сентября 2014 в 22:01

Представляется, что сейчас шансов лишить отца родительских прав не очень много. Пять месяцев – срок совсем небольшой, чтобы судить о том, что родитель от исполнения своих обязанностей устранился. Должно пройти время.

К тому же, Вы сами пишете, что общаться с ребенком отец окончательно прекратил лишь месяц назад. Нельзя исключать, что такое его поведение – эмоциональное и временное, что он исправится. В конце концов, наверное, не каждый год ему случается разводиться. И еще – похоже, что интереса к ребенку он все же не утратил, раз отсудить его угрожает.

Нужно понимать, что лишение родительских прав – это исключительная мера. Она не предназначена для того, чтобы ее в каждом втором случае применяли.

Вот если, скажем, он еще год общаться с ребенком не будет (при условии, что чинить препятствий к такому общению Вы ему не станете), от уплаты алиментов уклонится, можно будет и о лишении родительских прав подумать.

А пока рано такие требования заявлять.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 25 сентября 2014 в 22:56

Николай, очень благодарю за Ваш комментарий по моему вопросу. в принципе, согласна с Вами..а угрозы по поводу отсудить ребенка-это не интерес к сыну, это просто назло мне…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector