прием на работу

№ 433588. 30 апреля 2014 в 17:39 Лениногорск

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Я ходила устраиваться на работу,заполнила анкету и мне сказали как СБ проверят мы вам позвоним.После чего на следующий день они перезванивают и говорят что СБ не пропустило мою анкету. Как узнать в чем дело,ведь закон я не нарушала и с предыдущих мест работы меня ни по какой статье не увольняли.Только по собственному желанию.И на предыдущую работу ведь брали,точно так же проверяя,и ведь ничего подобного не было.Скажите как можно узнать причины.

Тема: Международное право, все


Ответы юристов
Поляков Дмитрий Владимирович, Екатеринбург

Адвокатская помощь в Екатеринбурге. Профессиональные юридические консультации. т. 8-902-4444-239, www.polyakov-dv.ru

№293892. 2 мая 2014 в 1:45

Можете написать заявление с просьбой разъяснить конкретные причины отказа в приеме на работу, поскольку:

Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Если мой ответ Вам помог, то нажмите на “Полезный ответ!”.

Буду рад этому маленькому “спасибо” за бесплатную консультацию.

Также буду благодарен за вознаграждение на сотовый телефон в любом размере, какой посчитаете возможным.

С уважением, адвокат Поляков Дмитрий Владимирович,т. 8-902-4444-239, Центральная коллегия адвокатов Свердловской области,http://www.polyakov-dv.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector