Когда можно будет продавать и нужно ли платить налог

№ 429843. 26 марта 2014 в 18:39 Киров

Здравствуйте. Купила частный дом 2 года назад за 600тыс руб, оформила налоговый вычет, последнюю декларацию на возврат буду делать в следующем году. Хочу дом сейчас продать за 700тыс руб, могу ли я это сделать и нужно ли мне платить налог? Если нужно будет платить налог, то когда можно продавать дом чтобы не платить налог, когда в следующем году подам декларацию или когда уже получу деньги за последнюю декларацию?

Тема: Налоговое право, налог на недвижимость


Ответы юристов
Федулова Ирина Генриевна, Москва

personaudit.ru – декларации 3-НДФЛ, налоговые вычеты

№291841. 26 марта 2014 в 15:55

Освобождение дохода от продажи имущества возможно при условии , что имущество находилось в собственности 3 и более лет. Если же на момент продажи срок владения составляет менее 3-х лет, то доход является налогооблагаемым. При этом разрешается использовать налоговый льготы – имущественный налоговый вычет. Минимальный размер льготы – 1 млн.рублей. Сумма дохода более 1 млн.рублей облагается налогом. В Вашем случае даже при продаже менее чем через 3 года налог оплачивать не нужно.

http://personaudit.ru/ – налоговые декларации и вычеты


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 26 марта 2014 в 18:39

И если я продам дом, выплатят ли мне остатки налогового вычета? Или нужно будет возвращать налоговый вычет который мне выплатили? Где можно почитать закон?

Федулова Ирина Генриевна, Москва

personaudit.ru – декларации 3-НДФЛ, налоговые вычеты

№291895. 27 марта 2014 в 13:02

Остатки имущественного налогового вычета, предоставляемого в связи с приобретением жилой недвижимости Вам выплатят. Ничего возвращать не нужно. Этому процессу посвязена статья 220 Налогового Кодекса РФ.

http://personaudit.ru/ – налоговые декларации и вычеты


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector