Чем отличаются льготы ВБД в Чечне от льгот ВБД в Афганистане?

№ 378791. 8 ноября 2012 в 13:52 Россошь

В частности по налогам и оплате жкх. Льготы "афганцам" есть а "чехам" нет!? Почему? Или в Чечне погибали и кровь проливали как-то по другому?

Тема: Налоговое право, налоги


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№255113. 8 ноября 2012 в 12:55

Если у Вас есть в наличии удостоверение ветерана БД , то независимо от Афганской войны или Чеченской, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранам боевых действий предоставляются следующие меры социальной поддержки:

– в соответствии с НК РФ, имеют право на уменьшение налогов и на налоговые вычеты (ст. 218, 391 НК РФ);

– имеют право на обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;

– производить оплату в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;

Разницы не никакой, уточняйте в собесе.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 8 ноября 2012 в 13:52

Есть удостоверение. Но они говорят что только афганцам положены льготы! Реквизиты моего удостоверения: серия БК № 0165138 Глущенко Анатолий Николаевич. Если Вы мне не верите и если Вас не затруднит, то пожалуйста услыште ответ сами вот номер нашей Межрайонной ИФНС России №4 по Воронежской области тел: 8(47396) 4-50-25. Мне пришло очередное налоговое уведомление № 981545 на имущество физических лиц и в какой либо льготе по уплате они отказали, тоже самое и с налогом на строения и пр.. Заранее спасибо.

Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№255139. 8 ноября 2012 в 17:02

Я как Афганец в Хакасии тоже плачу налог на имущество физических лиц. Вы поймите, что данные налоги относятся к региональным и региональные власти принимают решения какой категории льготников сниэить или вообще отменить оплату налогов – и каких. Этот вопрос нужно направит местным властям. По федеральному закону налоговое послабление ветеранам БД только при начислении зарплаты ( уменьшение налогового вычета – и то на фиксированную сумму). А Ваш пример – это решение региональных властей. У нас, например в соседнем Красноярске ветераны БД ( не зависимо каких войн) не платят налог на недвижимое имущество и транспортный налог по решению Красноярской краевой администрации – видать у них на это есть деньги в бюджете, а вот в соседней Хакасии и Тыве таких льгот ветеранам БД нет – только ветеранам ВОВ.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector