Покупка квартиры и налоговая

№ 367016. 11 апреля 2012 в 20:54 Москва

Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос.

Хотим купить квартиру за наличные деньги: долго собирали, продали автомобиль, некоторые другие вещи и взяли в долг. Набралась нужная сумма.

Сделка по покупке проходит в банке через ячейку. Привозить наличность с собой в банк не безопасно по понятным причинам.

Хочется открыть счет и перевести на него деньги из разных источников (свои, те, что взяли в долг и т.д.), чтобы уже непосредственно в банке их снять.

Но тут встает вопрос о налоговой – ведь появляется новый счет в банке на физическое лицо и на него поступают огромные суммы денег, а потом в один день все снимается.

Как быть в данном случае?

Заранее благодарен.

Тема: Налоговое право, недвижимость


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№249179. 12 апреля 2012 в 19:48

Иван, Вы вполне можете сделать так, как пишете. Для того счета и создаются в банках, чтобы на них можно было положить деньги, а потом снять.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector