Должны ли студенты платить подоходный налог?

№ 300741. 18 апреля 2011 в 13:26 Новосибирск

Здравствуйте. Я студентка, недавно нас “попросили” заполнить заявление: “Прошу снять с меня подоходный налог в размере 13% от стипендии”. Имеют ли право снимать со студентов такой налог? Нам сказали, что снимать его будут с нас только один раз в год.Я учусь на втором курсе, не платница.

Тема: Налоговое право, налог


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№203781. 18 апреля 2011 в 15:23

Здравствуйте, Кристина.

Нет, со стипендии подоходный налог не взимается.

А именно п. 11 ст. 217 НК РФ:

“стипендии учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов или докторантов учреждений высшего профессионального образования или послевузовского профессионального образования, научно-исследовательских учреждений, учащихся учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, слушателей духовных учебных учреждений, выплачиваемые указанным лицам этими учреждениями, стипендии, учреждаемые Президентом Российской Федерации, органами законодательной (представительной) или исполнительной власти Российской Федерации, органами субъектов Российской Федерации, благотворительными фондами, стипендии, выплачиваемые за счет средств бюджетов налогоплательщикам, обучающимся по направлению органов службы занятости;”

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 18 апреля 2011 в 17:00

Спасибо большое!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector