налог с продажи недвижимости

№ 487468. 2 марта 2016 в 15:07 Батецкий

Добрый день.

Квартира досталась двум собственникам по наследству. Владеем менее трех лет. 1/2 доля – моя. 1/2 доля – брата. Хотим продать квартиру по долям, то есть на каждую долю отдельный ДКП.

НО! У меня 2 свидетельства о госрегистрации права собственности по 1/4 каждое, и у брата 2 свидетельства о госрегистрации права собственности по 1/4 каждое. Это обусловлено тем, что мать при жизни была 100 процентным собственником квартиры, после ее смерти половина отошла отцу, а нам с братом – по четверти. Затем умер отец, и нам отпало от него еще по четверти квартиры.

Вопрос. Возможно ли получить налоговый вычет в 1 млн. рублей с КАЖДОЙ четверти при продаже по долям? То есть продать квартиру единовременно ЧЕТЫРЬМЯ ДКП.

С момента самого раннего свидетельства о государственной регистрации права не прошло трех лет.

Тема: Налоговое право, налог с продажи недвижимости


Ответы юристов
Федулова Ирина Генриевна, Москва

personaudit.ru – декларации 3-НДФЛ, налоговые вычеты

№334497. 2 марта 2016 в 15:36

1 млн.рублей к каждой 1/4 применить навряд ли удастся, т.к. этот вычет предоставляется на весь совокупный доход за год. Если сможете разнести продажу каждой доли между разными годами, то можно. Описание вашей ситуации наталкивает на вопрос – дата смерти Вашей мамы? Срок владения должен исчисляться с этой даты.

http://personaudit.ru/ – налоговые декларации и вычеты


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector