Что является наследством

№ 414609. 22 октября 2013 в 17:23 Москва

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Муж брал кредитную карту Сбербанка.Долг составляет 90т.р .Муж скончался почти год назад.Как мне сказали,если нет наследства то я не обязана выплачивать этот долг.Но недавно пришло письмо из банка,что он требует возврата всей суммы вместе с процентами и долг раскидан на меня и двух детей.Что входит в наследство?Имущество приобретённое в браке? Квартира муниципальная, машины не.Я не знаю,что мне делать.Какие документы предоставить и где их взять,что наследства нет?

Тема: Наследственное право, заявление о принятии наследства


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№282666. 22 октября 2013 в 17:39

Наследственной массой является имущества, денежные средства … оставшиеся после смерти наследодателя.

Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Если нужна помощь, пишите.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№282671. 22 октября 2013 в 18:16

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


№283186. 29 октября 2013 в 19:02

в общем, можно и не платить полносьтю или как минимум проценты, штрафы, пени. Прочитав Ваш вопрос, возникло много вопросов в Вашу сторону, в зависимости от Ваших вопросов я смогу сказать какую в итоге сумму надо будет отдать. Звоните, если Вас заинтересовало предложение.

С Уважением, Ваш юрист Артамонов Александр Валерьевич.тел.: 8(925)022-41-20


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№283209. 29 октября 2013 в 23:50

Вопрос в том: принимали ли Вы наследство мужа или нет? Рекомендую обратиться на очную консультацию к юристу.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector