Машина, которая входит в наследство, угнана, требуется справка от нотариуса, но она не даёт её.

№ 194081. 29 сентября 2009 в 9:13 Тамбов

Здравствуйте! Я являюсь наследницей (дочь). У нас непростая ситуация, постараюсь кратко изложить. В наследство входит автомобиль, который угнан, для того чтобы подать его в розыск, в ГАИ сказали принести справку от нотариуса об имеющемся в его производстве наследственном деле ( с указанием круга наследников, принявших наследство), так как свидетельства ещё у меня нет, до вступления в наследство ещё 1 месяц. Но нотариус такую справку не даёт, мотивируя просто: “Справок не даём”. Почему она мне отказывает непонятно. Говорит ждите свидетельства, а потом идите, но за месяц машину могут просто всю разбить, разобрать, да что угодно может быть. Правильно ли нотариус себя ведёт в этой ситуации и должен ли в действительности подобную справку выписать?

PS. И напоследок ещё один вопрос, должен ли нотариус вообще какие либо меры предпринять в подобной ситуации или его не касается, что происходит с наследуемым имуществом?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Екатерина.

Тема: Наследственное право, заявление в прокуратуру


Ответы юристов
№120759. 6 октября 2009 в 8:27

Здравствуйте, Екатерина. Вам надо написать заявление в прокуратуру по факту кражи авто. Вам в милиции не имеют право отказать в регистрации заявления. А справки должны брать следователь дознаватель и т.п. кто будет вести дело. А нотариус тут не причем вообще.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector