задаток в предварительном договоре

№ 432113. 15 апреля 2014 в 0:04 Краснодар

Предстоит сделка купли-продажи недвижимого имущества. Составляю предварительный договор купли-продажи. Хочу уточнить, могу ли я в договоре указать задаток, равный полной сумме недвижимого имущества по договору. Т.е. я готов заплатить продавцу полную сумму, и предварительном договоре указать её как задаток?

"По соглашению сторон Покупатель приобретает у Продавца Недвижимое имущество за цену, которая составляет 1200000 (один миллион двести тысяч) рублей…

…Покупатель передает Продавцу задаток, а именно: в день подписания настоящего Договора в размере 1200000 (один миллион двести тысяч) рублей – в порядке и на условиях, определяемых соответствующим Соглашением сторон (приложение №1), что составляет полную сумму оплаты по данному Договору…"

Тема: Недвижимость, предварительный договор


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№293173. 15 апреля 2014 в 6:54

Здравствуйте. Написать-то Вы можете. Вопрос в другом – насколько это рискованно и целесообразно?

Если Вы уже готовы рассчитаться, а объект готов к продаже, – заключайте договор купли продажи так, как это положено по закону и платите деньги.

Если продавец по какой-то причине не может в настоящее время заключать сделку, то Ваши “капиталовложения” будут весьма рискованными. Указание в договоре на то, что оплаченная сумма является именно задатком, совсем НЕ гарантирует того, что Вы сможете реально получить “в случае чего” с продавца эту сумму в двойном размере.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector