сосед настаивает на перенесении границ земельного участка

№ 268279. 27 октября 2010 в 13:00 Новосибирск

Добрый день! Я собственник земельного участка, имею свидетельство о праве собственности от 2006г, в котором есть примечание, что для уточнения границ участка требуется проведение межевания, на момент получения Свидетельства не было средств на проведение этой процедуры. Право собственности появилось в 1991 году, подтверждено Свидетельством в 10.2006 года. В 2007 году сосед продал свой участок, и в прошлом месяце новый сосед сообщил, что по его кадастровым данным, мне нужно переносить заборы по всем границам, в том числе и другого соседа, в мою сторону на 1,6 метра. Я вызвал геодезистов, они сняли координаты границ моего участка, и подтвердили, что по данным Кадастра, границы требуют переноса. При этом, при проведении своего межевания, сосед не согласовывал со мной границ в натуре, подписей не брал. Единственный раз согласование было в 2002 году, соседи подписались, что претензий по имеющимся фактическим границам не имеют друг к другу. Забор стоит с 1995 года.

Складывается впечатление о смещении границ всех участков нашего квартала, так как подобные претензии по границам возникли у соседа через одного, и он просто самостоятельно перенес границу и поставил новый забор , следом за этим переносом, возникли претензии и у моего соседа.

Как поступить, с кем вступать в судебные отношения? С Кадастровой палатой по поводу смещения границ, или с соседом, который настаивает о переносе границы участка? Ведь я буду вынужден тоже требовать у другого соседа переноса границ и так далее…

С уважением,

Игорь

Тема: Недвижимость, межевание


Ответы юристов
Аксенцова Анна Анатольевна, Не определен

+375336258269 звоните в будние дни с 9.00 до 17.00

№174048. 3 ноября 2010 в 13:40

Здравствуйте, Игорь Пономарев. Кадастровая палата является исполнительным органом, все кадастровые планы утверждает Администрация города, если Вашем случае требует сосед тогда в судебные отношения вступаете с соседом, а Администрация может быть третьим лицом, не заявляющим самостоятельные требования. А вот к следующему соседу вы будете предъявлять требования в другом заседании суда по отдельному иску, но Вам могут пригодиться материалы дела предыдущего, поэтому можете снять с них копии (для этого напишите заявление на имя судьи и заплатив за копирование получите эти копии у секретаря). Уджачи Вам!


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector