В квартире прописан должник по кредиту. Могут ли арестовать мое имущество?

№ 169527. 24 мая 2009 в 17:10 Красноярск

Вместе со мной в квартире, где я проживаю, прописан человек. Он не живет и никогда не жил в этой квартире (снимает жилье), и не имеет в ней своего имущества. Этот человек задолжал по кредиту. На его имя приходят уведомления о необходимости срочно уплатить долг, иначе в 5дневный срок будет возбужден иск в суде и арестовано его имущество. Могут ли приставы арестовать мое имущество, квартиру? Если да, то в какие сроки? Сама квартира принадлежит моему отцу.

Тема: Недвижимость, арест имущества


Ответы юристов
№102020. 25 мая 2009 в 19:53

Здравствуйте, Анна.

В случае наложения ареста на ваше имущество обращайтесь в суд с заявлением об исключении из акта описи ареста имущества принадлещаее вам на праве собственности, т.е все то на что пристав наложит арест.

В соотвествии с Фз “Об исполнительном производстве” судебный пристав в праве наложить арест на имущество принадлежащее должнику на праве собственности.

В суд в качестве свидетелей ведите всех соседей, родных которые могут пояснить, что должник к имуществу находящемуся в вашей квартире отношения не имеет. Так же в судебном заседании поинтересуйтесь у судебного исполнителя как он установил, что имущество находящееся в квартире принадлежит должнику, и почему он всеже наложил арест если заранее был уведомлен о том, что это имущество не должника.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector