Могу ли я быть представителем покупателя в сделке по продаже квартиры моим мужем?

№ 123397. 19 октября 2008 в 13:18 Оренбург

Я знаю, что в действиях представителей существуют ограничения:они не могут совершать сделки от имени доверителя в отношении себя лично (например, покупатель квартиры не может быть представителем продавца и наоборот), а вот в случае если я являюсь не собственником квартиры, а женой собственника и от меня требуется только согласие на продажу, может ли моя мама дать мне доверенность на покупку квартиры у моего мужа?

Тема: Недвижимость, доверенность


Ответы юристов
№68346. 18 октября 2008 в 17:03

Здравствуйте, Вера.

Впечатление такое, что Вы сами выдумываете себе сложности. А напрямую мужу нельзя дать денег, чтобы квартиру матери переписал? И почему мать сама не может у него купить? В конце концов муж может оформить и договор дарения, а деньги можно передать и распиской, в которой оговорить, что нужно (в случае чего, тоже является доказательством св суде). Можно придумать еще с дюжину надежных вариантов. Неужели нельзя договориться между родствениками одной семьи?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 октября 2008 в 13:18

А можно просто получить ответ на вопрос? Договор должен быть только купли-продажи – на это есть причины. А мама живет за 5 тыс. км и не может приехать. И деньги здесь не при чем – мы их с родителей не берем вовсе.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector