Приватизация с несовершеннолетним

№ 439479. 11 июля 2014 в 15:47 Москва

Здраствуйте! У нас в муниципальной квартире было прописано 6 человек. я, отец, мать, брат, жена брата и их маленький сын (7 лет). 3 года назад жена брата уехала в калининградскую обл. вместе с ребенком. выписалась из нашей квартиры и выписала ребенка. следом выписался брат и они официально развелись. в дванный момент мы собираемся приватизировать квартиру на всех членов семьи. а жена брата требует доли ребенку причем в денежном эквиваленте. вместо 8 кв м. метры ей не нужны, нужны деньги. квартиру продавать мы не сабираемся. можно ли участвовать в приватизации ребенку без его ведома. и какие имеет она права. она никогда не платила за эту квартиру по факту была временно прописана, даже здесь не проживала.а приватизацию мы не можем начать пока нет от нее справки с органов опеки на согласие или отказ от приватизации. как быть?

Тема: Недвижимость, приватизация


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№296797. 11 июля 2014 в 17:27

Согласно ст.7 Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”, В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Поскольку отец и мать ребенка выехали на постоянное место жительства в другое место (снялись с рег. учета), то они утратили право пользования данным жилым помещением.

Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей – родителей, усыновителей или опекунов. Поскольку родители ребенка утратили право пользования данным жилым помещением, то и ребенок также утратил право пользования указанным жилым помещением (ребенок не зарегистрирован в жилом помещении и его родители не зарегистрированы).

На мой взгляд, при озвученных обстоятельствах дела, вышеназванных вопросов возникать не должно.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector