На основании какой нормы продавец квартиры со вторичного жилья обязан предоставить рабочую газовую плиту?

№ 304809. 18 мая 2011 в 8:55 Челябинск

При осмотре квартиры в ней находилась рабочая газовая плита. После подписания договора купли – продажи, когда заехали в данную квартиру плиты не было на месте, помощник судьи утверждает что продавец не обязан предоставлять плиту и требует ссылку на Н.П.А.

Тема: Недвижимость, акт приема передачи


Ответы юристов
№207885. 17 мая 2011 в 22:04

Здравствуйте, Катерина. Если в акте приема-передачи квартиры, подписываемого обеими сторонами, было указано, что в квартире на кухне установлена рабочая газовая плита такой-то марки, или в договоре есть такой пункт, что квартира продается со всем имеющимся в ней на дату сделки оборудованием, то продавец обязан был бы ее оставить. Но, если в акте приема-передачи вы не указывали такое, то продавец, действительно, имеет право не оставлять вам газовую плиту.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 18 мая 2011 в 8:55

п. 9 Договора купли-продажи:”Указанная квартира Покупателем осмотрена, претензий по санитарно-техническому состоянию к Продавцу нет, в связи с отсутствием претензий квартира передана Продавцом и принята Покупателем баз передаточного акта, путем подписания настоящего договора.”

Вы не первые кто говорит, что плита должна находиться в квартире в исправном состоянии, а вот норму ни кто сказать не может. Я где только не искала данную норму, но все тщетно.

Буду благодарна если вы мне сможете помочь

№207912. 18 мая 2011 в 10:42

Здравствуйте, Катерина, вы невнимательно прочитали мой ответ. Из того пункта договора, что вы привели не следует, что в квартире на момент осмотра находилась газовая плита, это общие слова. Из практики, чтобы все было на месте, надо составлять подробный акт.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector