Претензии покупателя квартиры к продавцу

№ 290099. 21 февраля 2011 в 15:16 Пенза

Квартира была продана покупателю, сделка зарегистрирована. При передаче ключей от квартиры покупателем были предъявлены требования, что в квартире отсутствуют зеркальные дверки от шкафа-купе, т.е. наполнение полочки, вешалки и т.д. были мною оставлены в квартире, как в прочем и многое другое (газовая плита, зеркало в ванной комнате, тумба в ванной, подвесной шкаф на кухни). Шкаф указан в плане БТИ (но там еще указан старая советская кладовка, размеры которой с нынешним шкафом не совпадают), судя по ответу БТИ(опубликованном на их официальном сайте) , они указывают место для установки шкафа, но не характеристики шкафа, т.е. его наполнение и исполнение. У меня на руках есть договор купли продажи данного шкафа, составленный на жену, т.е. меня (собственником квартиры являлся муж)

Новая хозяйка квартиры, предприняла следующие действия: написала заявление в милицию о краже ее собственности, т.е. дверок, но судя по сегодняшнему походу в милицию, в возбуждение уголовного дело будет отказано, из за отсутствия состава преступления. В своем заявлении она упирает на то что при осмотре квартиры и плана БТИ она никак не могла подумать что шкаф вообще можно вынуть, и что мы ей как продавцы обещали оставить шкаф (хотя сказано было не так, что останется в этой квартире то что нам не нужно будет в новой) И что в объявлениях риэлторов (через который сделка не оформлялась) было указано что квартира продается вместе с двумя шкафами, кстати, этого риэлтора она хочет привлечь в качестве свидетеля (хотя он был только на одном показе, и потом она его кинула, придя к нам просто домой). В нашем объявлении в этих же газетах про мебель речи нет.

ее следующие действия будут подача иска в суд, я правильно понимаю? 1. каковы мои шансы выиграть суд, т.е. оставить эти дверки у себя? 2. могу я требовать аннулирования сделки купли-продажи квартиры из за того что, может не правильно назову “в случае неисполнения покупателем обязанности принять товар (ст.437 ГК РФ);”, т.к. получается ей нужна была не квартира, а шкаф и без шкафа, возможно, ей квартира не нужна. 3. сколько по времени длятся такие суды и на кого будет подан, на мужа как продавца квартиры, или на меня как владелицу шкафа?

Тема: Недвижимость, недвижимость


Ответы юристов
№194676. 28 февраля 2011 в 12:52

Здравствуйте, Виктория.

вашу сделку не признают недействиельной. и она тоже ничего не виграет.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector