дарение доли в квартире

№ 418335. 29 ноября 2013 в 15:05 Мурманск

Мы с мужем купили квартиру в равных долях (по 1/2 доле). С нами прописан общий несовершеннолетний ребенок. Мы находимся в браке. Я хочу подарить свою долю нашему сыну, муж против. Могу ли я без согласия супруга оформить дарственную своей доли на нашего несовершеннолетнего сына?

Тема: Недвижимость, дарение квартиры


Ответы юристов
№285374. 29 ноября 2013 в 15:41

конечно можете, закон не запрещает. но за сына в договоре должен расписаться один из родителей. вы не можете подписывать с двух сторон. в любом случае придется просить мужа.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№285388. 29 ноября 2013 в 19:26

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении следующих правил.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector