Второе высшее образование

№ 450737. 1 декабря 2014 в 21:14 Саратов

Сотрудник полиции обучается в юридическом институте, это его второе высшее образование, предоставлял справку-вызов на сессию, ему предоставляли дополнительный отпуск, после проведения ревизии потребовали возместить деньги в соответствии со ст.177 ТК РФ, имеет ли право не возмещать ущерб?

Тема: Образование, второе высшее образование


Ответы юристов
№303577. 2 декабря 2014 в 9:37

Сотрудник полиции может и на статью нарваться, если будет так себя вести. Законы сейчас суровые. Не советую бузить. По ст. 1109 ГК такие выплаты не взыскиваются обратно, если отсутствует "недобросовестность". Недобросовестность – дело туманное, доказывается сложно.

Поэтому нередко в случае ссылки на ст. 1109 ГК вопрос решают просто, возбуждают дело о мошенничестве. Судимость в наше время – очень нехорошая проблема.

УК:

Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, –

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Он ведь умолчал о том, что образование не первый раз получает, на выплаты права не имеет?


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector