Медкомиссия ОСП военкомата вынесла решение без меня,имели они на это право, и как мне поступить?!

№ 204679. 11 ноября 2009 в 11:56 Белгород

Мне была дана повестка военкомата для прохождения медкомиссии …за 2 дня до этого меня выписали из больницы с диагнозом хронический левосторонний гнойный гайморит..я прошел комиссию мне предполагалось назначить ли отсрочку в 6 месяцев и категорию Б3 или категорию В и это должны были установить на ОСП в областном военкомате …так случилось что я не смог явиться в назначенный день,а пришел на следующий …и мне заявили что комиссия вынесла решение без меня…имели ли они на это право и как мне в связи с этим поступить?…и в том случае если они были не правы ,на днях мне сного стало хуже появились снова семптомы гайморита(синусит) ..как мне поступить забрать амбулаторную карту из военкомата снова пойти на обследование а после потребовать повторной комиссии или же вы посоветуете что то иное??

Тема: Отсрочка и освобождение от призыва, отсрочка и освобождение от призыва


Ответы юристов
№128597. 16 ноября 2009 в 13:42

Здравствуйте, Владимир.

В соответствии с п. 51 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2007 года № 400, на рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации представляются личные дела призывников, в отношении которых приняты решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Следовательно, призывная комиссия вправе вынести решение без Вашего участия.

Ваши действия:

1. Обжаловать решение призывной комиссии в суд и (или) прокуратуру.

2. Обратиться за медицинской помощью, тем самым подстраховать себя за неисполнение решения призывной комиссии.

3. После окончания лечения потребовать проведения повторной комиссии.

А порядок повторного медицинского освидетельствования следующий (п. 12 инструкции

о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утв. Приказом Минобороны Российской Федерации и Минздрава Российской Федерации 2001 г. № 240/168):

«В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования с вынесением заключения в формулировке: “Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование “__”_____200_г.”.

В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.

Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в книге протоколов заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.».

С уважением,

Сергей Михайлов.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector