льготная пенсия педагогам

№ 301662. 24 апреля 2011 в 18:40 Ноябрьск

В этом году переду на пмж из Казахстана в Ноябрьск.Я воспитатель.Педстаж 22 года.Через 3 года оформлюсь на пенсию по выслуге лет и буду продолжать работать в образовании. Будет ли в будущем сделан перерасчёт моей пенсии как на северную? Сколько лет надо отработать в районе севера или приравненных к ним регионам?

Тема: Пенсии, соцобеспечение, льготы, перерасчет пенсии


Ответы юристов
№204722. 24 апреля 2011 в 18:28

Здравствуйте, Наталья.

как много всего вы хотите. вам пенсию в рф не назначат за пед стаз а только за тот период когда вы работали в СССР и в РФ а северные получите столько сколько отработали вам заранее никто не посчитает… учитель а задаете глупые вопросы…

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 24 апреля 2011 в 18:40

Здравствуйте! Конечно, спасибо за ответ. Но дело в том, что я ездила в Ноябрьск и была в пенсионном фонде. Там мне сказали, что мой Казахстанский педстаж будет засчитан для льготной пенсии.А насчёт перерасчёта пенсии в будущем на северную, я не спросила там. Поэтому и задаю такие “глупые”, но для меня важные вопросы.Это не моя стихия, приходится консультироваться у юристов для планирования будущего(выбираю город для пмж). Если не трудно, уточните

№204733. 24 апреля 2011 в 20:26

Здравствуйте, Наталья.

В соответствии с Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 г. пенсионное обеспечение граждан государств – участников Соглашения осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Периоды работы после 01.01.2002 г. могут быть включены в подсчет трудового или страхового стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая или иная деятельность.

Указанные периоды работы на территории государства – участника Соглашения подтверждаются справкой компетентных органов названного государства об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение или на социальное страхование.

В республике Казахстан органом, в компетенцию которого входит подтверждение периодов уплаты страховых взносов на государственное пенсионное обеспечение, является республиканское государственное казенное предприятие “Государственный центр по выплате пенсий”.

В соответствии с законодательством республики Казахстан вкладчики обязательных пенсионных взносов и получатели пенсионных выплат из накопительных пенсионных фондов имеют право изымать пенсионные накопления при выезде на постоянное место жительства за пределы республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Пенсионный фонд РФ считает, что факт уплаты обязательных страховых взносов в течение определенного периода времени, подтвержденный справкой компетентного органа государства – участника Соглашения, позволяет при определении права на трудовую пенсию, в том числе досрочно назначаемую, в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ учитывать указанный период работы вне зависимости от изъятия обязательных пенсионных накоплений.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector