Пенсия по инвалидности

№ 445539. 28 сентября 2014 в 20:18 Не определен

Здравствуйте меня зовут иван мне 26 лет я из города артёмовского. свердловской области. сечас я вам расскажу о своей проблемме. понимаете я считаюсь инвалидом по психическому заболеванию. мой диагноз шизофрения 2 степени с детства я получаю пенсию в размере 12. тыс. 50 р. а ранее получал 10500. и у меня эту пенсию получают уже давно мои родители отец и мать а вернее её получает моя мать так вот мне один психолог с телефона доверия подсказал идею как можно получить доступ к своим деньгам ещё годам ранее а до этого я знать незнал. вот несколько я менял счета и переводил эту пенсию то на книжку сбереательную то на карточку. так вот мне больше переводить нельзя потомучто мне пенсионный фонд сделал предупреждение если я ещё раз переведу меня заблакируют но вопрос сечас не в этом. просто понимаете сечас у меня серьёзная проблемма моя мать которая получает мою пенсию она не явлется моим опекуном но она получает пенсию и против того чтоб я её получал сам также как и отец а он тем более хотя он сам работает в екатеринбурге и получает в охране 15т ежемесячно а мать пенсию по старости и ещё мою. вот но у меня нерабочая группа меня тоже можно понять у меня не друзей некого нет. вот. и плюс к тому вот что я забыл у меня город маленький поэтому мне с трудоустройством вобще плохо а в екатеринбурге там например расклейщие обьявление где могло бы предоставлятся иногородним жильё к сожалению его отменили а на официально мне нельзя работать иза болезни. у меня сечас серьёзная проблемма моя мать написала на меня заявление в прокуратуру о лишения меня дееспособности если она не обманывает и забрала у меня паспорт но тот специалист которые занимается такими делами сечас до 1 октября в командировке. скажите а смогут например завтра если я напишу заявление встречное о защите прав принять его без паспорта и к кому нужно с таким вопрос подходить к специалисту к тому которому собирается моя мать или к другому.

Тема: Пенсии, соцобеспечение, льготы, пенсия по инвалидности


Ответы юристов
Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№300551. 28 сентября 2014 в 20:58

Добрый Вечер. Лишить Вас дееспособности можно только по суду. Прокуратура сделать это не в праве. Советую написать заявление в орган опеки и попечительства и в соц защиту. Его примут без паспорта. Отмечу, что для лишения дееспособности небходимо мед. Заключение.

79156469970, 312100@rambler.ru


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№300590. 29 сентября 2014 в 10:44

Иван, обратитесь в органы опеки.

Если будет суд по признанию недееспособности, то придите в суд и постарайтесь себя показать нормальным человеком, возражайте против недееспособности.

Также можете обратиться к юристу в своем городе.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector