перевод жилого дома в многоквартирный

№ 434696. 16 мая 2014 в 15:31 Батайск

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. Дом на 4 хозяина с отдельным входом и вводом газа и света, стоит на арендованой у государства земле.Было меживание земли, но вот налог приходит только на нашу квартиру.Чтобы налог на землю приходил всем собственникам, нужно дом перевести в разряд многоквартирного. Вопрос вот в чем, у нас имеется самозастрой в виде пристройки к дому. И отдельно стоящий гараж и санузел.Как лучше поступить , сначала убрать самозастрой, а потом перевести дом в многоквартирный или наоборот. И как убрать самозастрой?

Тема: Перепланировка помещений, многоквартирный дом


Ответы юристов
Булгаков Денис Михайлович, Ростов-на-Дону

Адвокат, член Адвакатской палаты Ростовской области

№294695. 15 мая 2014 в 18:51

Что бы налог «приходил» не только к Вам, но и к другим долевым собственникам, нужно сходить в налоговую инспекцию и там разобраться с этим вопросом.

Менять статус дома не советую. Так как правовой статус многоквартирного дома, принесет Вам больше минусов, чем плюсов. Да и будет он весьма затратным.

Вашу проблему(налоги, земля, самовольное строительство) можно разрешить другими способами. Более простыми.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 мая 2014 в 15:31

Нас с налоговой послали в кадастровую палату, а там сказали менять статус дома. В БТИ мы числимся как частный дом.А адрес у нас имеет номер дома и номер квартиры. Вот и не могут разобраться дом у нас или квартира…Межевание земли делали мы , вот налог приходит только нам на все 18 соток на котором стоит дом и прилегающая к нему земля.И что нам с этим всем "богатством" делать мы не знаем?А каким простым способом можно убрать самозастрой?

Булгаков Денис Михайлович, Ростов-на-Дону

Адвокат, член Адвакатской палаты Ростовской области

№294721. 16 мая 2014 в 16:07

Что бы ответить на все Ваши вопросы, нужно смотреть документы. Предварительно можете позвонить. Мой тел. 89085155910


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector