Как продлить Договор аренды муниципального нежилого помещения в новых условиях?

№ 112421. 1 августа 2008 в 12:56 Петропавловск-Камчатский

На протяжении нескольких лет, являясь индивидуальным предпринимателем, я арендую 14,3 м.кв. в МУЗ Городская детская поликлиника №1 г. Петропавловска-Камчатского. На выделенной мне в рекриации площади я построил прекрасный современный бутик для торговли детскими игрушками. Срок окончания моего ежегодного Договора аренды истек 31 июля 2008 г. В соответствии с пунктом 4.4.10 Договора аренды я за два месяца письменно уведомил администрацию поликлиники о намерении заключить договор на новый срок. Однако в течении этих двух месяцев, 23.07.08 мэр города издал постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа № 2116, которым изменил порядок сдачи в аренду муниципальных нежилых помещений. Согласно приложения к постановлению (п.1.2) для заключения договора аренды необходим “отчет независимого оценщика о рыночной ставке арендной платы за пользование муниципальным имуществом, планируемым к передаче в аренду. При этом оценка проводится за счет лица, претендующего на заключение договора”. Кроме этого, передача в аренду занятой мной площади будет проходить на конкурсной основе.

Прошу разъяснить, на каком основании меня можно выставлять на кнкурс, если я не нарушал Договор аренды и вложил существенные средства в строительство бутика? На каком основании я должен за свой счет оплачивать услуги независимого оценщика? Стоимость оценки на данный момент составляет 15000 рублей. Ведь нас там порядка 30 арендаторов и каждый будет оплачивать одну и ту же работу оценщика по оценке рыночной ставки арендной платы многократно-повторно. Не проще ли поликлинике провести такую оценку самостоятельно и единожды. Ведь корридор первого этажа ничем не отличается от корридора четвертого этажа, а рекриация в правом крыле этажа не отличается от рекриации левого крыла этого же этажа. Там, где дело доходит до муниципального имущества – вопрос другой, возможно нужен и независимый оценщик. Но здесь идет речь только о площади закутка в проходе или площади кусочка рекриации. Что здесь можно оценивать независимому оценщику для каждого арендатора в отдельности, когда условия у всех абсолютно одинаковы? Интуитивно чувствую непорядочность в применении законодательства на местном уровне. Да ведь такие действия местной администрации идут в разрез с усилиями Президента Медведева о усилении поддержки малого предпринимательства. Это явный перегиб. Не хватало еще и среди полунищих устраивать конкурсы и поборы. Видимо с крупных тащить стало труднее.

Тема: Предпринимательская деятельность, аренда


Ответы юристов
№61366. 8 августа 2008 в 1:45

Здравствуйте, Евгений.

Консультации предпринимателей платные. Стоимость вашей консультации 1500 рублей с указанием ссылок на закон и суд. практику. Запрос на консультацию a68869@yandex.ru с обязательным указанием реквизитов (для выставления счета)

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector