Как избежать ложное обвинение о нанесении побоев?

№ 382158. 4 декабря 2012 в 19:57 Красноярск

Здравствуйте, у меня такая ситуация. в сентябре у меня на лестничной площадке был пожар, мы с отцом его тушили. горели старые диваны, котрые кто то выбросил. одна из соседок бабушка приклонного возраста вместе со своей дочкой сказали нам в грубой форме что якобы мы под дверь ей положили один из диванов. завязался скандал между моим отцом и соседками. затем я сказал дочке соседки чтобы она прикратила и шла домой на этом все закончилось. это видели мои мать, отец и один из соседей с женой. А сечас спустя уже почти 3 месяца я узнаю что в отношении меня возбуждено уголовное дело на основании частного обвинения попункту1 статьи116 в мировом суде со мной не хотят разговаривать, не дают ознакомится с материалами дела, говорят, что все будет на заседании. Подскажите пожалуйсто, что делать?

Тема: Преступления против личности, побои


Ответы юристов
№258387. 5 декабря 2012 в 0:33

Защищайтесь, адвоката можно пригласить.

Судимость по этой статье – дело нехорошее.

Процесс состязательный. Бабушка будет доказывать свое обвинение. Вы его вправе опровергать.

Ситуация серьезная, некоторые медики у нас за скромную сумму легко выписывают любые справки. Им жить нужно на что-то, а зарплата смешная…

Статья 319. Полномочия мирового судьи по уголовному делу частного обвинения

3. При наличии оснований для назначения судебного заседания мировой судья в течение 7 суток со дня поступления заявления в суд вызывает лицо, в отношении которого подано заявление, знакомит его с материалами уголовного дела, вручает копию поданного заявления, разъясняет права подсудимого в судебном заседании, предусмотренные статьей 47 настоящего Кодекса, и выясняет, кого, по мнению данного лица, необходимо вызвать в суд в качестве свидетелей защиты, о чем у него берется подписка.

4. В случае неявки в суд лица, в отношении которого подано заявление, копия заявления с разъяснением прав подсудимого, а также условий и порядка примирения сторон направляется подсудимому.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector