Моральный вред, попытка изнасилования

№ 485464. 3 февраля 2016 в 18:20 Москва

Здравствуйте, у меня вот какая история.. Летом я загорала в людном месте около пруда, ко мне подошел мужчина и засунул свою руку мне в белье. Далее пытался достать свой половой орган и изнасиловать меня. Подскажите пожалуйста, как правильно расписать в заявлении, в чем выражается моральный вред в моем случае? И на какую материальную компенсацию я могу расчитывать?

Тема: Преступления против личности, моральный вред


Ответы юристов
Гудкова Галина Васильевна, Москва

Адвокат. Жилищные, наследственные, семейные споры. Назначение досрочных пенсий врачам, учителям, вредное производство. 8 (917) 5650423

№333482. 3 февраля 2016 в 18:27

Если обращались в полицию сразу и факт подтвержден у них, то можете обращаться за моральным вредом в суд. Пишите исковое заявление в суд.

С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 февраля 2016 в 18:49

Галина Васильевна, я как раз по поводу искового заявления и пишу. Первый раз в суде, поэтому даже не знаю, как доказать, что мне причинен моральный вред. Пожалуйста, помогите

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№333483. 3 февраля 2016 в 18:55

Мария, составление искового заявления – платная услуга.

Это работа юриста, на этом мы зарабатываем "на хлеб".

Есть желание – пожалуйста.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Гудкова Галина Васильевна, Москва

Адвокат. Жилищные, наследственные, семейные споры. Назначение досрочных пенсий врачам, учителям, вредное производство. 8 (917) 5650423

№333489. 3 февраля 2016 в 19:01

Пожалуйста обращайтесь, на сайте указан телефон каждого юриста. Заявление мы к сожалению пишем платно, но квитанцию выдаем и соответственно эту сумму (порядка 5 т.р.) вы тоже в этот же иск добавите ко взысканию.

С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская…


№333554. 4 февраля 2016 в 13:40

Половой акт и изнасилование – не одно и то же. Закон не запрещает совершать половые акты. Изнасилование предполагает применение насилия, угрозу насилием или использование беспомощного состояния.

Правильно ли я понимаю ситуацию: Мужчина конклюдентными действиями, дерзкими и неприличными, предложил Вам совершить с ним половой акт. Вы отказались. Насиловать Вас он не стал. В полицию по факту неприличных приставаний (мелкого хулиганства) Вы не обращались, он не был привлечен за это к административной ответственности.

В чем выразилось изнасилование? Он бил Вас? Ножом угрожал? Остались следы насилия, очевидцы?

Дела об изнасиловании – уголовные. Состава преступления, на первый взгляд, нет. В полиции просто посмеются над Вашей историей.

Что касается гражданского иска без уголовного дела… Вам самостоятельно придется доказывать, что он причинил Вам страдания. Страдания эти выразились в неприятных переживаниях (испуге?), вызванном тем, что он обнял Вас без разрешения и “засунул руку в белье”. Сможете доказать этот факт? Если сможете, можно будет отсудить небольшую сумму, несколько тысяч рублей. Хлопоты не окупятся.

Если есть постановление о мелком хулиганстве, Вы указаны там в качестве потерпевшей – это убедительное доказательство. Можно и пару-тройку свидетелей привести попробовать.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 февраля 2016 в 13:57

В полицию заявление написала сразу, сейчас идет судебный процесс, мне нужно написать заявление в гражданский суд о возмещении морального вреда. Он не предлагал мне ничего, насильно засунул руку и пытался снять свои штаны, в полиции, кстати, не смеялись, зря Вы так. Он привлечен по статье 132 ук.

№333564. 4 февраля 2016 в 15:16

Надо же, не повезло парню…

Удовлетворился он значит таким странным образом. По попе погладил или по груди? Вы писали, хотел изнасиловать, я и поверил… В практике такая ситуация всегда рассматривалась как добровольный отказ от изнасилования. Теперь вот поколение пепси-юристов выросло, для них что по попе похлопать, что изнасиловать – все едино. Варвары.

Странные извращенцы в наше время развелись. В прошлом году дядьку судили по ч. 4 ст. 132 за то, что он обнял свою 11 летнюю дочь в присутствие супруги (в приговоре указали, что прикасался через одежду к интимным местам – грудям). Развод, раздел квартиры… Маразм крепчает с каждым годом. Этак скоро поход в баню с ребенком будет караться по ч. 4 ст. 132…

В качестве морального вреда Вы можете указать неприятные переживания, связанные с грубым телесным контактом, испуг, унижение достоинства. Просите больше, тысяч 500. Суд присудит меньше, по справедливости (по усмотрению судьи). Больше чем просите, не присудит. Пошлиной не облагается.

Если хотите иск подавать в гражданском суде, дождитесь приговора, пока он вступит в силу. Можно и в уголовном деле иск заявить – будет быстрее и хлопот меньше.

Вариант – договоритесь с его защитником о добровольной компенсации морального вреда и подумайте, как развалить это дело, высосанное из пальца. Грех то ведь не большой? Санкции же очень строгие…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector