Как привлечь соседку за клевету?

№ 279981. 31 декабря 2010 в 16:29 Липецк

Соседка снизу в грубой форме 31 декабря указала нам, что мы некорректно ведем себя в своей квартире, мешаем спать её внучке, которая иногда приходит к ней в гости, и, якобы из-за нас перестала к ней ходить. Мы, по её словам, по ночам бегаем, топаем, громко хлопаем дверью, и с нами рядом больше не возможно сосуществовать. Её крикам на нас были свидетели. Ещё она собирается вызвать участкового. Но дело в том, что это всё не правда. Мы ходим очень тихо, практически целыми днями нас не бывает дома, и, вечерами когда мы уставшие все-таки встречаемся с мужем нам не до “плясок” и гости к нам не приходят. Ложимся спать мы в 23.00. Хотя соседка утверждает, что весь грохот начинается у нас ночью, после 00.00 часов. И вообще она сильно путается в показаниях. Так больше продолжаться не может, подскажите пожалуйста, как подать на неё в суд за клевету. Мне очень обидно, и она сильно испортила нам настроение в праздничные дни.

Тема: Преступления против личности, суд


Ответы юристов
№183047. 31 декабря 2010 в 16:38

Здравствуйте, Игнатова Юлия Юрьевна.

ну клевета это совсем другая статья вот содержание

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

у вас не тот случай


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector