Кража в магазине. Как не доводить дело до суда?

№ 440630. 24 июля 2014 в 21:17 Нижний Новгород

Добрый день.

3 дня назад я пыталась украсть из магазина алкоголь на 3000 (с НДС), охранник меня задержал, алкоголь изъяли. Оплатить товар мне не дали, вызвали милицию, завели уголовное дело. Я никогда не совершала никаких правонарушений, даже административных. Сегодня я попыталась договориться с магазином, начальник охраны сказал, что, возможно, получится решить этот вопрос к середине следующей недели. Что если мне и дадут выплатить компенсацию магазину, то сумма будет больше 30 000. Я согласна выплатить любую сумму, лишь бы у меня не было уголовной ответственности, мне всего 22 года и я не думала, что это так серьёзно, я думала, что мне дадут заплатить за товар. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации, что, если магазин не разрешит мне выплатить компенсацию, можно ли как-то не доводить дело до суда? Повестка в суд мне пока еще не приходила. Я никогда не сталкивалась с такими вещами, не могли бы вы мне также подсказать, как вручается повестка

Тема: Преступления против собственности, кража в магазине


Ответы юристов
№297337. 25 июля 2014 в 14:24

Как на крути, даже если помиритесь с хозяином магазина, дело прекратят без приговора – все равно попадаете на пожизненный учет в МВД как воровка. Это запреты на службу, проблемы с визами, кредитами и др.

Так что переживать особо не о чем Вам, все уже случилось.

Даже если не помиритесь, Вас осудят и накажут, свободы все равно не лишат. Скорее всего штраф назначат. Через год после уплаты штрафа судимость гасится, но пожизненный учет остается.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector