Как возбудить уголовное дело по факту мошеничества

№ 282873. 19 января 2011 в 15:57 Верхняя Пышма

В январе 2007 года я и моя семья продав две квартиры, свою и моей матери, переехали в Свердловскую область из Башкортостана. По объявлению в газете мой муж обратился в агентство «Русь» города Верхней Пышмы. В январе 2007 года дом под снос по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков, дом 22, купил мой муж Хайруллин Данир Фагилович, за 1500000 рублей у Фоменко С. А.. В январе 2009 года с иском в суд об истребовании имущества из незаконного владения, обратилась Левченко Н.В. Внучка истицы Умарова Н. В. знала, что дом продан, так как мы с ней общались в феврале 2007 года. Но иск подали только через два года, после полного восстановления дома. Позже выяснилось, что в 2006 году по предварительному сговору был продан дом собственником жилья Левченко Надеждой Васильевной другу семьи гражданину Фоменко С. А., а через несколько лет Левченко Н. В. забыла о том, что продавала дом и получала деньги (хотя она никогда не обращалась в больницу, никогда не состояла на учете у нарколога и психиатра). Суд назначил психиатрическую экспертизу Левченко Н. В.. Первая экспертиза сделала вывод, что она здорова. Затем судом была назначена вторая экспертиза. Эксперты сделали заключение, о том, что она не отдавала отчет своим действиям на момент продажи дома (как могли эксперты дать оценку о психическом состоянии истца на момент совершения сделки в 2006 году, спустя четыре года). 22 апреля 2010 года решением Верхнепышминского городского суда Свердловской области в составе председательствующего судьи Михайлова А. Ф., иск удовлетворен. В поданном нами иске о признании добросовестным приобретателем Хайруллина Д. Ф., суд отказал.

Я с результатами двух экспертиз обратилась в институт имени Сербского города Москвы, где была проведена экспертиза и специалисты института, выдали заключение о том, что “результаты заключения комиссии ОГУЗ Свердловской области клинической психиатрической больницы № 255 от 23.07.09 г. и № 199 от 04.06.09 не могут рассматриваться как соответствующие требованиям всесторонности, полноте и научной обоснованности экспертных исследований”, ” заключение экспертов является не только не обоснованным, но и ошибочным”. Я обратилась с жалобой в областной суд и предоставила заключение суд. мед. Экспертов института имени Сербского, но суд не принял во внимание это заключение и не приобщил к делу, сославшись на то, что это не в рамках судебного разбирательства. 15.07.2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда в составе председательствующего Зарубина В. Ю., судьи Суханкина А. Н. и Панфиловой Л. И. определила: решение Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 22.04.2010 оставить без изменения, кассационные жалобы без удовлетворения.

08.09.2010 г. с иском о выселении и снятии с регистрационного учета от имени Левченко Н. В., обратилась Умарова Н. В. Интересы истицы в суде представляет внучка Умарова Н. В. и адвокат по доверенности. Как человек, не понимающий значение юридических действий и не отдающий отчет своим действиям мог, выписать доверенность на внучку и оформить соглашение с адвокатом? Я обращалась с ходатайством об отзыве доверенности, но судья проигнорировала. Как это понимать? Гражданский муж внучки Умаровой Натальи получил 400000 рублей от продажи дома, что подтверждает сама Левченко Н. В. (занесено в протокол суда).

Мною в октябре 2010 года было направлено обращение к президенту РФ Медведеву Д. А.. За № А 26-13-580497 от 03.11.2010 года Администрацией Президента Российской Федерации в мой адрес направлено сообщение, о том, что моё обращение на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с ч. 3, ст. 8 Федерального закона 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Прокуратуру Свердловской области. О принятых мерах мне не известно.

Фоменко С. А. ни на один суд не являлся. После судебных разбирательств я решила разыскать Фоменко С. А. по указанным адресу в иске. Оказалось, что ни по данному адресу он ни когда не проживал. В иске указан адрес: г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, дом 36 Б, кв. 2, а он проживает по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, дом 36 Б, кв. 52. Это наталкивает на мысль, что в адрес намеренно указан не верно. В ходе беседы с женой Фоменко С. А., выяснилось, что Фоменко С. А. ни каких уведомлений и повестки в суд не получал и впервые слышит об иске Левченко Н. В. Также жена Фоменко С. А. пояснила, что деньги в размере 1500000 рублей полученные в результате купли-продажи Фоменко С. А. и Хайруллиным Д. Ф. были поделены на троих: между Фоменко С. А. в размере 600000 рублей, Гуржиева И.(гражданского мужа внучки Умаровой Н.В., истца Левченко Н. В.) в размере 400000 рублей и непосредственно Левченко Н. В. в размере 500000 рублей. А также супруга Фоменко сказала: «судиться с ними бесполезно, у Умаровой Натальи Владимировны (внучки истицы) есть совместный с Гуржиевым И. Е. ребенок, а родственники Гуржиева И. Е. работают в суде и вы ни чего не докажите!» Жена Фоменко С. А. проживающая по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Кривоусова, дом 36 Б, кв. 52 готова дать показания. А также есть свидетель Б. Б. проживающий по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Горняков 26, которому сама Умарова Н. предлагала купить дом в 2006 году у Левченко Н. В. Данный свидетель не был привлечен к судебному разбирательству, так как это выяснилось только после судебного разбирательства.

В результате преступных действий вышеуказанных лиц моя семья: я, мой муж, двое несовершеннолетних детей, моя престарелая мать, моя сестра остались на улице. Другого жилья мы не имеем. В одночасье разрушилась моя семья, муж подал заявление о расторжении брака и уехал Башкирию. Мы стали БОМЖами! На глазах у всех чиновников государственной власти наших детей лишают единственного крова над головой и никто не может принять адекватных мер. Если все люди, которые по тем или иным причинам продали жилье ранее, заявят, что они не помнят как продавали и получали деньги то, сколько порядочных семей останется без жилья. А мошенники наживутся во второй раз!!!

Тема: Преступления против собственности, гражданское дело


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№187629. 26 января 2011 в 21:29

Здравствуйте, Юлия.

По данному поводу невозможно дать исчерпывающию юридическую консультацию заочно!!! Нужно знакомиться с документами! Ваш случай достаточно типичный! Обращайтесь 8-908-058-96-83, Sasha174174@rambler.ru

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница “в контакте”: https://vk.com/advokat_89080589683


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector