Счета и чеки из гостиницы

№ 298996. 7 апреля 2011 в 20:33 Пермь

Здравствуйте! Как доказать неподложность счетов и чеков из гостиницы? Оплатил гостиницу, но там никто не жил. Счета и чеки согласно законодательства, подтверждение из гостиницы о факте оплаты есть. Директор при выдаче денег за гостиницу вызвал милицию и обвинил меня в мошенничестве за якобы подложные счета и чеки.

Я оплачивал наличными. Письменный запрос был и письменный ответ из гостиницы был. Документация в гостинице ведётся электронным способом и книги у них нет.

дело на меня возбудили 24.02.11г ст.159, деньги которые выдавал за гостиницу директор конфисковали ещё в декабре. Следователь уверена, что раз никто не жил, значит подложные. Я ходатайствовал о экспертизе на подлинность. Делают экспертизы на почерк и по печатям, считаю что недостаточно. Какую надо экспертизу чтоб доказать подлинность. Деньги гуляют с ноября 2010г, приличная сумма. Ждать, чтоб директор доказывал подложность опасаюсь,чувствую что они что угодно могут доказать (у меня с ним крепкий конфликт по работе).

Тема: Преступления против собственности, гостиница


Ответы юристов
№201992. 7 апреля 2011 в 21:30

Здравствуйте, Борис.

Что значит «оплатил гостиницу, но там никто не жил».

Если гостиница подтверждает факт оплаты — в чем проблема?

Зачем нужна экспертиза? Как они доказали, что чеки подложные? Это обвинение должно доказывать, а не Вы. Защищайтесь, приглашайте адвоката.


Пермский региональный центр защиты прав потребителей, Пермь

Бесплатные юридические консультации по телефону и на личном приеме и в группе Вконтакте

№202011. 7 апреля 2011 в 22:56

Здравствуйте, Борис.

жили вы в гостинице или нет значения не имеет, вы отчитываетесь работодателю о фате потраченных денег. если гостиница подтверждает факт оплаты, то все нормально должно быть. пусть они доказывают, и наймите адвоката, затем всю сумму взыскивайте с работодателя


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы