Как получить компенсацию за неиспользованную путевку?

№ 284584. 27 января 2011 в 12:04 Санкт-Петербург

Если инвалиду 2 группы который от соцпакета не отказался в прошлом году не дали бесплатную путевку, то можно как-то получить компенсацию за неиспользованную путевку?

Тема: Прочие вопросы, компенсации


Ответы юристов
Бортова Екатерина Юрьевна, Самара

если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru

№189247. 3 февраля 2011 в 13:37

Здравствуйте, Павел.

Да, законом предусмотрена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку. Решение о назначении инвалидам денежной компенсации на санаторно – курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления, справки для получения путевки, выданной государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года.

Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение I квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых инвалиды, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха.Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение пересылается инвалидам почтовым переводом либо перечисляется в сберегательный банк системы Сбербанка России.Назначенная денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами своевременно, выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за ее получением. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение, не полученная инвалидами по вине органа, назначающего ее, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.Но, как уже было сказано выше, получить компенсацию можно только при наличии заключения (справки) о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения, которое выдается лечащим врачом поликлиники совместно с врачебной комиссией. Затем это заключение передается в территориальный орган социальной защиты населения.Путевка на санаторно-курортное лечение – это Ваше право, которое твердо закреплено в законодательстве. Но только Вы можете решить, воспользоваться им или нет. Осуществление своего права предполагает совершение активных действий, которое никто за Вас осуществить не может.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector