Могут ли коллекторы начислять свои проценты на долг который купили?

№ 419702. 18 декабря 2013 в 13:35 Волгоград

Добрый день!

Утром позвонили с коллекторского агенства и сообщили что у меня долг в размере 880руб перед Дом. ру (интернет) , которая образовалась в декабре 2011 года. Я была удивлена, т. к сейчас являюсь абонентом этой компании, и все ок… ни кто мне не звонил и ничего не говорил.. .

Позвонила в Дом. ру и они сказали- да у меня долг, который был передан коллекторам в размере 526 руб, за 2011 год, объяснить почему мне никто не сообщил и почему я сейчас пользуюсь их услугами только по другому адресу, мне внятно объяснить не смогли.. . Я спросила почему мне называют разную сумма долга, в дом ру ответили что не в курсе но должна оплатить столько сколько говорят коллекторы, хотя по программе задолженность другая.Позвонила опять коллекторам там ответили что нам их агенство начисляло пени за то что они присылали нам уведомления (а они же платные, мне так и сказали) а мы игнорировали их.. . Я сказала что мы давно не живем по тому адресу, и к тому же номер телефона мой прежний почему они только спустя год мне позвонили.. . на это мне тоже не ответили.. .

Вопрос: Имеет ли право кол. агенство начислять проценты? Нак каком основании? Могу ли я оплатить только ту сумму которую продал им Дом. ру 526,70 коп? Мне не жалко 880 руб. просто дело принципа… Заранее спасибо.

Тема: Прочие вопросы, коллекторы долг


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№286162. 18 декабря 2013 в 15:04

Если провайдер продал ваш долг по договору цессии и стал кредитором, и в договоре прописаны условия о пени, неустойке, штрафах, то коллекторы могут требовать их оплаты.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector