заявление о выплате недополученной зп и больничного умершего

№ 420134. 22 декабря 2013 в 13:46 Армавир

Здравствуйте. Мой папа умер, находясь на больничном. Организация, в которой он работал, на погребение деньги выплатила в короткий срок. Но у него остались недополученная зар. плата и больничный. Они (организация) обещала перевести на карточку. Время шло, а деньги не перечислены. Когда мы очередной раз обратились с вопросом по поводу недополученной зп и больничного, нам сказали что нужно принести заявление от наследника, документы подтверждающие родство и совместное проживание. Папа умер 8 августа 2013 года, прошло уже 4,5 месяца. Подскажите, как правильно написать заявление и в какой срок организация должна выплатить эти ден. средства?

Тема: Прочие вопросы, находиться на больничном


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№286533. 22 декабря 2013 в 18:16

Заявление работодателю писали?

Статья 141 ТК РФ. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Статья 1183 ГК РФ. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию

1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru,г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector