Гарантия реализатору о возмещении в случае претензий по вопросу авторского права

№ 481662. 8 декабря 2015 в 19:00 Королёв

Здравствуйте!

Заключаем договор поставки на реализацию. Реализатор требует подписать гарантийное письмо такого содержания: "… обязуется возместить, в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения от _______ соответствующего требования о возмещении, все убытки, связанные с предъявлением к ________ каких-либо претензий, требований, исков третьих лиц в связи с нарушением исключительных прав указанных лиц, вызванных неправомерным введением поставленного Поставщиком товара в гражданский оборот, незаконным использованием Обществом товарных знаков _____________ в отношении и для рекламы Товаров, поставляемых «_________________», на сайтах: …__Мы предлагали подписать гарантию о самостоятельном ведении дел в таких ситуациях – отказ. "Все дела в суде мы ведем сами". Как-то боязно подписывать – если они будут знать, что платить будем мы, то зачем им напрягаться в суде?

Тема: Прочие вопросы, гарантия реализатору о возмещении в случае претензий по вопросу авторского права


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№330341. 9 декабря 2015 в 13:07

Нина, решать Вам. Для полного анализа надо знать ситуацию полностью и видеть документы.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 9 декабря 2015 в 13:08

На мой взгляд описание ситуации достаточно подробное. Можно было бы дать хоть какой-то совет или уж не отвечать))

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№330558. 14 декабря 2015 в 9:45

Добрый день, Нина.

Не беспокойтесь. Это практика 95 % случаев реализации товаров, интеллектуальные права на которые защищены. В Западных странах такая система используется повсеместно, если вы занимаетесь реализацией товара, то защита исключительных прав правообладателя – его дело. Между тем представление в судах, это ещё и мониторинг правонарушений в сфере авторских прав, что конечно, уверен, Вас интересует мало.

Правообладатели, особенно зарубежные, обычно ищут юридическую компанию или используют услуги местных специализированных фондов исключительно для защиты своих прав в суде, оставляю дистрибьюторам право коммерческого использования в целях получения выгоды.

Если у Вас есть сомнения о положениях договора, задайте вопрос в разделе платных консультаций и я подготовлю для Вас его детальный анализ.

С уважением.

79156469970, 312100@rambler.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector