УГРОЖАЮТ ЗАДРАТЬ ДЕТЕЙ

№ 504120. 29 апреля 2017 в 16:53 Не определен

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ИМЕЛ НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПРОВОДИТЬ ЖЕНУ ДО ДЕТСАДА НАХОДЯСЬ В ПОДПИТИИ, ПО ДОРОГЕ ВСТРЕТИЛИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ЕЁ ДОЧЬ ХОДИТ В ОДНУ ГРУППУ С НАШИМ СЫНОМ), ОНА НАМ СООБЩИЛА О ПРЕДСТОЯЩЕМ РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ, Я СРАЗУ ЖЕ ЗАЯВИЛ ЧТО ПРИДЁТ ЖЕНА Т.К. МНЕ ЗАВТРА НА РАБОТУ. В САДИК Я НЕ ЗАХОДИЛ, НИ С КЕМ ВО ДВОРЕ САДИКА НЕ ОБЩАЛСЯ, НО ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ШКОЛЫ ОТ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ, ЧТО С ПОЛИЦИИ ПРИШЛА БУМАГА С УКАЗАНИЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ О ЖИЗНИ РЕБЁНКА В СЕМЬЕ И В ШКОЛЕ.

И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА В САДИКЕ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОРАБАТЫВАЕТ НА ТЕМУ ВРЕДА АЛКОГОЛЯ, МОЛ ПОСЁЛОК МАЛЕНЬКИЙ И САДИК ОДИН И МОЛ ШИЛО В МЕШКЕ НЕ УТОИШЬ. И ПРИХОДИТЬ Я ДОЛЖЕН ЗА СЫНОМ ЛИЧНО КАК МИНИМУМ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ И ЧТО МОЛ ЕСЛИ МЫ ОТКАЖЕМСЯ СДАТЬ ДЕНЬГИ НА КАКИЕ ЛИБО НУЖДЫ, К ПРИМЕРУ НЕДАВНО ГОЛОСОВАЛИ НА СЧЁТ ПЛОСКОГО ТЕЛЕВИЗОРА В ГРУППУ, МОЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ, ТО ЭТО БУДЕТ ЛИШНИМ ПОВОДОМ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!

ЖЕНА ВЫПИВАЕТ, Я КОНЕЧНО ЧАСТО ВЫПИВАЮ, НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ, НО НЕ ТАК ЧТО БЫ ГДЕ ТО БРОДИТЬ, ДЕБОШИРИТЬ ИЛИ НЕ ПРОСЫХАТЬ ТАКОГО НЕТ И ДЕТИ БРОШЕНЫ ОСТАЛИСЬ, ОДЕТЫ, ОБУТЫ, НАКОРМЛЕНЫ.

БУМАГ НАМ НИКАКИХ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, ПИСАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ, ВСЁ ЧТО ЗНАЕМ СО СЛОВ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ДОЧЕРИ ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛА САМА СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, Т.Е. ПОЛУЧАЕТСЯ НАПИСАЛА САМА СЕБЕ И ДАЛА ХОД ПО ИНСТАНЦИЯМ…

КАК НАМ БЫТЬ? УСТАЛИ ОТ ДОПЕКАНИЙ ВОСПИТАТЕЛЕМ В САДУ, ДУМАЕМ ЗАБРАТЬ СЫНА ВООБЩЕ , ДА И ВОЗМУЩАЕТ И ОСКОРБЛЯЕТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ!

Тема: Прочие вопросы, угрожают задрать детей


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№345191. 29 апреля 2017 в 21:21

Григорий!

Согласно ст. 70-71 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Таким образом, если Ваше и жены употребление алкоголя носит характер хронической болезни, это может быть основанием для лишения родительских прав.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector