Дал деньги в долг другу а он и не собирается отдавать.

№ 209921. 2 декабря 2009 в 23:45 Не определен

11 месяцев назад дал в долг своему другу сумму денег,дал на руки без каких либо расписок и т.п.Возможен ли такой вариант,при встрече с ним (либо по телефонному разговору) я запишу на диктофон наш совместный разговор и по наводящим вопросам он мне скажет сколько мне должен,когда я ему эту сумму дал в долг… .Есть ли у меня шанс вернуть долг законным путем если данную аудио запись отдать в нужные руки (в какие?).Как возможно еще каким либо способом это сделоть??

Тема: Прочие вопросы, долг


Ответы юристов
Шиганов Иван Владимирович, Санкт-Петербург

Юридические услуги бизнесу и гражданам! Качественно, оперативно, профессионально!

№131382. 3 декабря 2009 в 2:53

Здравствуйте, Василенко Геннадий Геннадьевич.

В принципе такой вариант возможно попробовать. Но нужно, чтобы на аудиозаписи четко было ясно, что друг действительно должен вам денег и при этом он сам об этом скажет.

Однако, с данной аудиозаписью возникнут проблемы-нужно будет проводить экспертизу на установление факта того, что данный голос является голосом вашего друга(очень часто установить не представляется возможным). Можно попробовать привлечь свидетелей.

Но если честно, то я не особо верю в успешный исход данного дела. Уж очень сырые доказательства, тем более, если экспертиза не подтвердит, что голос на пленке действительно принадлежит вашему другу.

С уважением, Иван Владимирович!!!

С уважением, Шиганов Иван ВладимировичГенеральный директор ООО "Правовой спор"Юридические услуги бизнесу и гражданамТел.: 7 (911) 787-33-49E-mail: urist-shiganov@mail.ru
С уважением, Шиганов Иван Владимирович Генеральный директор ООО "Правовой спор" Юридические услуги бизнесу и гражданам Тел.: 7 (911) 787-33-49…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector