Продажа машины по генеральной доверенности

№ 411835. 23 сентября 2013 в 1:10 Ульяновск

Машина "копейка" 1976г.в. была выкуплена мной через торговую организацию у приставов (арестована у бывшего мужа в счет долга по алиментам). В ПТС записан бывший владелец. Арест с машины сняла. Нашла покупателя. Он предлагает продать ему машину по генеральной доверенности, т.к. оформление ее в гаи стоит чуть ли не половину ее стоимости. Объясните, пожалуйста, что такое "генеральная доверенность"? Какие она дает права и чем мне может грозить такая продажа?

Тема: Прочие вопросы, доверенность на автомобиль


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№279447. 23 сентября 2013 в 5:10

“Продажа” – это заключение договора купли-продажи. Доверенность, о которой Вы спрашиваете, даёт право доверенному лицу распоряжаться автомобилем, но собственником остаётся тот, кто эту доверенность выдал. Этот человек останется собственником до тех пор, пока доверенное лицо не заключит от имени собственника договор купли-продажи.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№279460. 23 сентября 2013 в 9:03

По “ген. доверенности” лицо на чьё имя выдана доверенность, может совершать любые действия оговоренные в доверенности с данным авто. Вы остаётесь фактическим собственником данного авто.

В случае если будет зафиксировано нарушение ПДД с использованием видеофиксации, то штраф придёт вам, и вы должны будите его оплатить, либо доказывать, что за рулём были не вы, тоже самое если с использованием вашего авто будет кому либо причинён вред.

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Подопригора Анатолий Валериевич, Москва

Оказание юридических услуг. Тел.: +7 499 685 16 09 сайт: http://www.yurinform-msk.ru

№279481. 23 сентября 2013 в 11:02

Генеральная доверенность на автомобиль подразумевает собой передачу максимальных полномочий доверенному. В этой роли могут выступать как физические, так и юридические лица. Оформлять генеральную доверенность целесообразно при продаже или обмене автомобиля.

Недостатки для продавца

Автомобиль остается в собственности продавца до того момента, пока покупатель не зарегистрирует его на собственное имя. Т.е. вместе с правом собственности остается и обязанность уплаты транспортного налога.

В случае нарушения ПДД новым владельцем, например, превышения скорости, зафиксированного автоматически, штрафы будут приходить к продавцу автомобиля. То же самое касается и ситуации, в которой новый владелец скрывается с места ДТП. В этом случае в первую очередь сотрудники правоохранительных органов придут именно к владельцу автомобиля, т.е. продавцу.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector