Должна ли юридическая организация предоставить в БТИ нотариально удостоверенную доверенность

№ 421093. 7 января 2014 в 17:01 Астрахань

Здравствуйте, Сложилась такая ситуация: пока бабушка была в больнице, документы были у дочери (паспорт). Дочь от имени матери заключает договор с юридической организацией ООО …… на сделку по оформлению технической документации на дом (изготовление кадастрового и технического паспорта) Юрист так же присутствовала при выезде кадастрового инженера на дом. Должна ли юридическая организация предоставить в БТИ нотариально удостоверенную доверенность? А если такой доверенности не было, как поступить? Бабушка даже не знала об этом.

Тема: Прочие вопросы, отзыв доверенности


Ответы юристов
Петрова Татьяна Викторовна, Москва

Адвокат наследственные, семейные, жилищные, земельные и иные споры, сделки с недвижимостью тел.+7(926)527-14-10, advokat-petrova@mail.ru

№287044. 6 января 2014 в 1:45

А в чем ваши права нарушены изготовлением технического и кадастрового паспорта?

С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; 7(926)527-14-10,advokat-petrova@mail.ru г.Москва, ул.Петрозаводская, д.13к1


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 января 2014 в 11:55

Разве имела право дочь от моего имени заключать с юридической организацией договор? В тайне от меня оформить документацию? Считаю что в БТИ не должны были принимать документы от юридической организации без нотариальной доверенности или я не права?

Удалов Геннадий Леонидович, Серпухов

Судебный юрист. Представительство по гражданским и арбитражным делам.

№287074. 6 января 2014 в 18:45

Здравствуйте, я согласен с Татьяной Викторовной. Каким-образом, изготовление технического (кадастрового) паспорта повлекло за собой нарушение вашим прав (каких именно?).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 января 2014 в 17:01

Эти документы нужны для оформления дарственой. Суд о признании зделки под обманом проиграли. Добились уголовного дела, при оформлении в рег.палате бабушке подсунули три листа два заявления и копию свидетельства о смерти, договор сдан без подписи, было приостановление, бабушка дома писала что земля в собственность не оформлялась говорит договор не видела и узнала о нем только через 3 месяца. Питаемся найти любую зацепку. Можно ли признать незаконным получение тех. и кадастрового паспорта?

Метелкина в своих показаниях ссылается что 9 .04 2012г меня под капельницей доставили в больницу, меня ели -ели смогли выходить, 16.04.2012г. меня выписали. С ее слов я находилась в депрессии. Это является подтверждением о моем состоянии здоровья. После выписки из больницы я с трудом двигалась по дому. Метелкина угрожала, что не будет за мной ухаживать, а я не могла себя обслуживать и была вынуждена, согласится на ее условие жить у нее. Метелкина даже занималась оформлением мне инвалидности. Ее показания противоречат показаниям работников ООО Усадьба. С их слов, я находилась в крепком здравии.

17.04 мне вызван врач на дом (копия медицинской карты прилагаю). 26.042012г я вновь я осмотрена врачом невропатологом. Это доказывает, я не могла обратиться в Бюро БТИ за оформлением технической документации. Метелкина беспокоилась о моем состоянии здоровья и предполагала, что я не могу поправиться из-за болезни. Пока я была в больнице она взяла у меня дома всю документацию на дом.

Для своих махинаций она обратилась в юридическую организацию ООО «Усадьба» и заключила от моего имени с ними договор на оказания услуг по изготовлению технической документации и составления договора дарения. Я предъявила имеющеюся копию технического паспорта работникам в БТИ и узнала: что технический паспорт официально не заказывали. Что имеется не соответствие бланков. Такую форму технических паспортов не изготовляют. Титульный лист должен быть «Извлечение из технического паспорта». Что это какой-то странный документ. Разговор записан на пленку, копию прилагаю.

Официально я, обратилась с заявлением. Ответ: « технический паспорт не заказывался и не изготавливался» (копия прилагается).

17.04.2012г в Астраханский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» (Директор Н.Н. Гайворонская) по моему паспорту от моего имени подано заявление на изготовление технического паспорта, а 19.04.2012г данное заявление отозвано.

И 19.04.2012г подано заявление на изготовление кадастрового паспорта. Заявление подано в Государственное предприятие Астраханской области «Управление технической инвентаризации» (директор М. Н. Гайворонский). При этом проводится техническая инвентаризация объектов учета. Целью, которой является выявление изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах. По заявлению: изменением является гаражный блок.

Имеются основания полагать: Как техник Государственного предприятия А.О «Управление технической инвентаризации» (директор М. Н. Гайворонский) изготовила технический паспорт за Астраханский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» (Директор Н.Н. Гайворонская). В БТИ по документам тех. паспорт не значится. При этом не сделала отметку и не указала гараж как самовольную постройку, а наоборот самовольно внесла гараж уже как имеющеюся ранее постройку. Таким образом, самовольно произвела узаконение гаража, что является противозаконным. Узаконение производится через суд.

20.04.2012г директор ООО «Усадьба» Шадрина Л.Г. вместе с кадастровым инженером из Управления технической инвентаризации производят обмер дома. В Управлении технической инвентаризации мне предъявили книгу выдаче документов, там имеется подпись в виде буквы «Ш», могу предположить документы получала Шадрина.

Исходя, из этого считаю, Метелкина совершила самоуправство при оформлении документов технического и кадастрового паспорта, заключив сделку от моего имени с юридической организацией ООО Услада. Предоставила им мой паспорт.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector