про аспирантуру

№ 316804. 3 сентября 2011 в 6:16 Барнаул

Я аспирант 1 курса. По прошествии 10 месяцев аспирантуры я решил сменить тему диссертации и научного руководителя. Отчисляться из аспирантуры у прежнего руководителя, чтобы потом восстановиться в аспирантуре у нового руководителя я отказываюсь, поскольку отчисление – риск, нет гарантий, что меня восстановят. Поэтому меня устраивает только такой вариант – написать заявление о переводе от одного руководителя к другому. Руководители с разных кафедр, но с одного вуза. В отделе аспирантуры мне сказали, что в заявлении о переводе должны расписаться я, мой прежний научный руководитель и мой новый научный руководитель. Моё согласие и согласие нового научного руководителя имеется, а вот прежний руководитель подписывать не хочет (по причине того, что ненавидит моего нового руководителя). Требование о согласии в данном случае прежнего руководителя в законодательстве не прописывается. По аналогии я считаю, что человек может перевестись с одного вуза в другой, с одного факультета в другой, от одного руководителя к другому, от одного работодателя к другому. Для этого требуется согласие самого человека и согласие принимающей стороны. Согласие отправляющей стороны неуместно, поскольку противное противоречит конституционным правам и свободам, а крепостное право отменили. Как расстаться с предыдущим научным руководителем и заставить его подписать заявление о переводе меня к новому руководителю?

Тема: Прочие вопросы, аспирантура


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№220560. 31 августа 2011 в 16:36

Здравствуйте, Александр.

Интересная аргументация, только с трудовым законодательством напутали – требуется согласие и отпускающей стороны.

А.Малых


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 1 сентября 2011 в 6:18

Требуется ссылка на законодательство, “только с трудовым законодательством напутали” это не ответ.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№220728. 1 сентября 2011 в 10:11

Здравствуйте, Александр.

Только для Вас.

ТК РФ.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса)”.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 сентября 2011 в 12:11

Причем здесь перевод на работу? Вопрос о переводе от одного научного руководителя к другому в аспирантуре. Аспирантура трудовым кодексом не регламентируется, а регламентируется законом о высшем и послевузовском профессиональном образовании и подзаконными актами Минобрнауки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 1 сентября 2011 в 12:13

Где написано “требуется согласие и отпускающей стороны”? Ссылку на закон/подзаконный акт? Напомню, речь идет о аспирантуре.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№220774. 1 сентября 2011 в 17:28

Здравствуйте, Александр.

Не убеждены, видимо. Тогда так – найдите норму,обязывающую работодателя издать приказ на увольнение переводом, а также внести запись о таком основании увольнения в трудовую.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 сентября 2011 в 11:25

Я ещё раз говорю, что в правоотношениях между аспирантом и вузом нет работника и нет работодателя. Причём здесь трудовая книжка? Вы кроме трудового права, видимо, ничего не знаете. Отношения между аспирантом и вузом трудовым кодексом НЕ регламентируются, и никакой записи в трудовой книжке мне не делали.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№220963. 2 сентября 2011 в 16:05

Здравствуйте, Александр.

А Вы же сами утверждаете, что трудовым законодательством не предусмотрено согласие, я только отметил, что таки предусмотрено.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 сентября 2011 в 6:16

Во-первых, как при увольнении работника с последующим трудоустройством у другого работодателя, так и при переводе работника от одного работодателя к другому, требуется согласие работника и нового работодателя, а не согласие предыдущего работодателя. Во-вторых, аспирант работником не является, и указанные вами цитаты из ТК никакого отношения к аспиранту не имеют.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№221041. 3 сентября 2011 в 10:26

Здравствуйте, Александр.

Я по аспиранту и не спорил, просто отметил, что приведенный Вами пример, в отношении перевода работников, неверен.

Вы таки попробуйте перевестись именно без согласия работодателя, интересно будет узнать результат.

А.Малых


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 5 сентября 2011 в 15:14

от работодателя я не собираюсь переводиться, пусть прецедент создает кто-нибудь другой

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector