Развод

№ 475678. 17 сентября 2015 в 13:55 Санкт-Петербург

Добрый день! я хочу развестись…. Прожили 7 лет и у нас двое детей. Уже год мы живём отдельно и старшая дочь находиться с ним, ей 7 лет а младший сын живёт сомной, ему 3 года. Я не против того чтоб дочь жила с отцом, но он почти не даёт мне её видеть, говоря что она сама не хочет не видеться не говорить сомной по телефону. Любая попытка договориться встретиться с ними хоть на пару часов заканчивается тем что я слышу угрозы и оскорбления… На данный момент я живу с другим мужчиной и недавно узнала что беременна, ребёнка я хочу оставить, но как отнесётся суд во время развода к тому что я беременна? имеет ли право бывший не давать мне видеть дочь? смогу ли я без проблем развестись с ним и попросить суд чтоб он выделил мне дни для проведения времени с дочкой? Могу ли я записать в свидетельсво о рождении будущего ребёнка фамилию его отца (то есть мужчину с которым я живу сейчас) если мы не расписаны? И в дальнейшем смогу ли я поминять свою фамилию в свидетельстве о рождении ребёнка, если мы распишимся? и как быть с моим сыном с его свидетельством? оставить как есть или же тоже менять фамилию и в его свидетельстве? помогите пожалуйста, разъясните нам всё, я читаю информацию и немного запуталась. Заранее спасибо вам большое!

Тема: Регистрация и прекращение брака, развод, развод


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№324981. 17 сентября 2015 в 14:13

Здравствуйте.

1).Ваша беременность не будет препятствовать расторжению брака, если, конечно, Вы сами не захотите отложить судебное разбирательство.

2).Ваш муж не имеет права препятствовать Вам в общении с дочерью.

3). Вы вправе предъявить иск одновременно по двум требованиям – о расторжении брака и определении порядка Вашего участия в о воспитании дочери и общении с ней. Но в таком случае расторжение брака произойдёт не скоро. Лучше предъявляйте иски отдельно. Иск о расторжении брака – мировому судье, а “детский” иск – в районный суд по месту жительства ответчика.

4). Суд своим решением установит порядок Вашего общения с дочерью. Я не знаю деталей Вашей ситуации, но хочу обратить Ваше внимание на то, что Вам возможно понадобится ходатайствовать перед судом о назначении по делу комплексной судебной психолого-педагогической экспертизы. Такая экспертиза позволит выявить негативное воздействие отца на дочь с целью формирования отрицательного отношения к матери.

5). Если ребёнок родится до расторжения брака, Вы не сможете записать биологического отца в свидетельство о рождении ребёнка. Так что лучше поторопиться с расторжением брака.

6). Если на день рождения ребёнка Вы не будете состоять ни в “старом” ни в новом браке, записать биологического отца в свидетельство о рождении ребёнка Вы сможете с согласия отца ребёнка по его письменному заявлению.

7). Изменить фамилию сына Вы сможете только с согласия органа опеки и попечительства. Но отказ от дачи согласия можно обжаловать в судебном порядке.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector