коммерческая недвижимость

№ 457161. 3 марта 2015 в 15:39 Ростов-на-Дону

Можно ли жилую часть дома использовать в коммерческих целях, при том что другая часть дома остаётся жилой и у неё (части дома) другой собственник?

Тема: Коммерческая недвижимость, коммерческая недвижимость


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№308080. 4 марта 2015 в 12:47

Смотря что имеете в виду.

ЖК РФ.

“Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти”.

А.Малых


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 марта 2015 в 13:01

Скажите, разрешение у соседа которому принадлежит другая часть жилого дома мне нужно спрашивать, если я в свою часть жилого помещения переделаю под коммерческое помещение и открою офис?

Спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector