Как признать право собственности на земельный участок в НСТ?

№ 407481. 8 августа 2013 в 19:59 Не определен

В 1999 году было предоставление земельного участка под садоводство, размерами 11 га и 15 гав пбп НСТ "Мичуринец". После чего в 2002 г преидидущий председатель решил отделиться с др. членами и провели общее собрание о реорганизации в форме выделения, не проводя иневентаризации, ни передачи, вообщем порядок реорганизации был нарушен. Во главе с преидущим председателем и др. инициативной группой создают свое НСТ "Берег" на территории предоставленной НСТ "Мичуринец" размером 11 га. До создания нового НСТ земельные участки на территории были уже распределены между членами НСТ "Мичуринец", которые в свою очередь пользовались на законных основаниях как члены НСТ. После создания НСТ Берег председатель и др. инициировали других членов общества НСТ перейти в их НСТ, указывая на то что была проведена реорганизация и земельный участок был передан в пользование НСТ Берег, но по факту такого не было. Членские книжки ранее выданные НСТ Мичуринец были собраны и в последствии уничтожены, а также выданы уже членские книжки на НСТ Берег. Но об исключении из НСТ Мичуринец не получал.

Занимаясь оформлением прав на змельный участок возникает вопрос с чего начать, поскольку нет ни членской книжки, а также при проведении межевания земельного участка председатель НСТ Мичуринец отказываеться от согласования границ, кроме того отказывает также в выдаче справки о принадлежности земельного участка того или иного гражданина!?

Тема: Земельные участки, право собственности


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№274641. 9 августа 2013 в 7:45

Почему Вам председатель отказывает в выдаче документов? Обращайтесь в суд за защитой своих прав, признавайте право собственности в судебном порядке.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector