Как оформить землю с собственность?

№ 290304. 22 февраля 2011 в 14:45 Дальнегорск

Имеется Типовой договор № 25 (отдел строительства и архитектуре), о возведении дома на праве личной собственности отведённом участке в 7 соток. Решение № 127 исполкома Дальнегорского райсовета Народных депутатов. Акт об отводе земельного участка в 7 соток. Всё с печатями соответствующих органов и их подписями и заверены нотариусом. Но мы решили взять 22, 74 сотки в собственность сразу, не оформляя в собственность 7 соток. По совету нач. кадастрового отдела пригласили землеустроителей ООО «Меридиан» и в 2009 г. получили Землеустроительное дело на 22, 74 сотки. Услуги стоили 10000 руб. С этими документами я получил везде отказ. Отказ продолжается до сих пор. Межевое дело на 22 сотки уже говорят не действительно и предлагают начать всё заново. Как быть? Как оформить в собственность 22 сотки?

Приморский край, г. Дальнегорск

Тема: Земельные участки, оформление


Ответы юристов
№194870. 1 марта 2011 в 12:41

Здравствуйте, Виктор Георгиевич.

Для начала Вам нужно ознакомиться с Земельным Кодексом РФ в котором опряеделяется вся процедура приобретения земельных участков гражданами для целей строительства.

а именно желательно ознакомиться хотябы со ст.25-38 ЗК РФ.

Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:

1) без предварительного согласования мест размещения объектов;

2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.

1.2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать перечень случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством они имеют право распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах.

2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи.

2.1. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории. Указанный земельный участок по выбору лица, с которым заключен договор о развитии застроенной территории, предоставляется бесплатно в собственность или в аренду. Размер арендной платы за указанный земельный участок определяется в размере земельного налога, установленного законодательством Российской Федерации за соответствующий земельный участок.

2. Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИ АДМИНСТРАЦИЯХ СОЗДАНЫ СЛУЖБЫ ЕДИНОГО ОКНА ПО ВОПРОСАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПОПРОБУЙТЕ ТАМ ВЫЯСНИТЬ ВСЮ СЛОЖНУЮ ПРОЦЕДУРУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector