Как получить максимальную сумму выплаты по ДТП

№ 431843. 12 апреля 2014 в 10:04 Ставрополь

Добрый день!Прошу у Вас совета в сложившейся ситуации для дальнейшей координации своих действий!ДТП произошло во дворе многоквартирного дома, свою машину в ночь на 10.04 я припарковала во дворе,утром выйдя из подъезда я обнаружила ,что на крыше моей машины лежит ковш с кирпичами,который пробил крышу-она деформировалась и стала волнообразна ,пробыло заднюю левую дверь,выдавлены стекла(заднее боковое и центральное),повреждена внутренняя обшивка),со слов водителя трактора он убирал кирпичи,которые остались от возведения магазина ,ковш нагрузили и при движении у трактора сломалось( какая то )ось и весь ковш ,который он приносил над моей машиной на нее же и упал!данный трактор оформлен на физ.лицо,который сдает это транспортное средство в аренду организации,где он же является директором.За рулем трактора находился совсем другой человек,у которого на этот момент не было даже доверенности (в любой момент они ее могут ему выписать),путевого листа так же не было (и вообще со слов водителя трактора,ему просто сказали заехать и убрать эти кирпичи)У данного трактора страховка РОСГОСТРАХ от 01.04.14. сотрудник полиции все описал и сказал приехать за документами 21.04.14 Во время заполнения документов ДТП оформили на водителя трактора,который в этот момент находился за рулем(не на владельца Ф.л. И не на юр.организацию)По предварительной оценке( смотрели люди,которые занимаются автомобилями),то работы более 250 тысяч ,а то и более) Страховая выплаты (при самом лучшем раскладе max.-120000 тыс. руб.,что делать с остальной суммой,которая потребуется на восстановления автомобиля?Могу ли я возместить моральный вред причиненный мне( машина является моим средством дохода и пока она не" находу "соответственно я не работаю)а какое время займет вся данная ситуация я даже не представляю.Будьте добры помогите советом,что делать в данном случае и как я могу получить max -но все средства и на ремонт и за причиненные мне неудобства (финансовые,моральные и т.д).Заранее спасибо!Надеюсь на Ваш ответ!

Тема: Страхование, страховые выплаты


Ответы юристов
Долгобаев Артем Витальевич, Москва

Адвокат по уголовным делам и страховым спорам.

№292898. 12 апреля 2014 в 11:00

1. В Вашем случае, ответственность до 120 000 рублей, будет нести страховщик. Все что выше 120 000 руб., будет нести организация на которую работал тракторист. (нужно будет доказать факт трудовых отношений между трактористом и организацией, а также смотреть условия договора аренды ТС) 2. Моральный вред можно попытаться получить, но только со страховщика. Удачи Вам!!!

Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в Министерстве Юстиции: 50/7596. Юридический стаж с 2004 года.
Являюсь адвокатом Одинцовского филиала Московской областной коллегии адвокатов. Состою в реестре адвокатов Московской области. Реестровый номер в…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector