Признать сильно пьющего отца невменяемым. Есть все признаки. Как?

№ 205332. 17 ноября 2009 в 18:51 Санкт-Петербург

Как признать сильно пьющего отца невменяемым. Есть все признаки – агрессивное поведение, резко меняющееся на крайне миролюбивое, сентиментальное настроение. Навязчивые идеи – вдруг посреди ночи может встать, начать спрашивать “как же строятся хранилища для картофеля” и т.п. Периодически уходит в запой и вымогает деньги у матери инвалида первой группы. Вымогает так: сядет под её дверью и бьёт в нею, в дверь, приговаривая: “дай 23 рубля. дай 23 рубля. дай 23 рубля. я же ничего не ем. дай 23 рубля. дай 23 рубля. это же не 230 и даже не 50. это всего лишь 23 рубля. дай 23 рубля. дай. у тебя есть. дай 23 рубля” На любые замечания из запертой комнаты он или переходит на визг с истерикой с потерей контроля (разбивал себе руки-ноги в кровь об дверь) или временно уходит. Методом “дай 23 рубля” ему удаётся получать эти суммы 2-3 раза в день. Тут же идёт, покупает дешевое вино и падает спать. Проснувшись всё идет по кругу.

Часто его мать решает не давать больше ни копейки и категорически не даёт ничего. Сидит в своей же квартире в комнате в взаперти. Есть запас воды, еды. Как в тюрьме. В такой ситуации он пытается надавить на неё по-другому – пытается напугать тем, что поджигает дверь. И действительно чиркает спички чтобы в комнате запахло спичками и старый человек инвалид испугался. Часто пытается выломать дверь, но не удаётся. Дверь железная. В последний раз он сломал замок и дверь заклинило. Пару раз в таких состояниях соседи и сама его мать вызывала милицию. Его забирали, но к утру его отпускали. Забирали тогда, когда он буянил ночью особенно беспокойно. Но всех соседей он уже сильно достал, так как эти вопли и удары по железной двери в доме “корабле” слышны всем соседям. Все терпят, не хотят лезть. Якобы, “жалеют старуху, а то он ей по потом даст по голове”

Квартира в упадке – вся мебель разваливается. Матери-инвалиду он естественно ничем не помогает. Ремонта никакого не делает, нет средств. Он безработный уже долгое время. Был уволен с некоторых мест за пьянку, но его жалели и предлагали писать “по собственному желанию”.

Как поступить в данной ситуации лучше всего? У него бывают приступы просветления. Особенно когда упоминают слово “милиция едет”. Тогда независимо от состояния, он одевает быстро куртку и выходит из квартиры. Приезжает милиция, а он “вышел погулять”. Если же милиция его застаёт, то он может все с ног на голову перевернуть. Он де выпил немного вина, а “старуха-мать выжила из ума и хочет его убить костылём”. Ей 82 года, инвалид 1й группы. Содержит его уже несколько лет. Жалеет. Она моя бабушка. Как поступать в этой сложной во всех отношениях ситуации? Не ровён час, прольётся кровь. Не известно ещё чья.

Сейчас, бабушка собирается написать дарственную на свою часть в квартире, где она владеет долей. Сами доли не определены. Ходить по нотариусам бабушка не может – ходит едва едва. Он же добро сам не даст, ничего подписывать не собирается. Единственный вариант – через суд определить доли. Потом попытаться сделать размен. Ха квартиу он не вносит плату уже более трёх лет.

Прошу обтоятельно ответа на все вопросы и комментария к ситуации. Прошу только ради благодарности не отвечать. Ответившему полно и ясно я бы хотел поручить это дело, записавшись на консультацию и возможно нанять для представления интересов бабушки в суде. Телефоны указывать тоже не надо, сам найду. Надеюсь, найду ответы и проясню ситуацию. Я вижу большое ущемление прав бабушки и нарушение законов.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, все


Ответы юристов
Стрикун Галина Владимировна, Не определен

Практикующий адвокат

№128094. 13 ноября 2009 в 17:50

Здравствуйте, Валентин Иванович.Здесь не конкурс, где ответившему полнее и яснее=приз.Обратитесь к очному адвокату за подробной консультацией и .юридической помощью.А она вашей бабушке необходима.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 ноября 2009 в 18:05

Svem.ru: услуги

Бесплатная юридическая консультация

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию у экспертов сайта

ага? претензии к администрации сайта. я правил портала не нарушил. как и Вы, но Ваш ответ раздражает. Вы сказали банальнуй очевидную вещь. Ради “за это время дано 1430 ответов на 1234 вопроса”? Не надо отвечать.

Стрикун Галина Владимировна, Не определен

Практикующий адвокат

№128103. 13 ноября 2009 в 18:32

Здравствуйте, Валентин Иванович.Бесплатную юричдическую консультацию даю на сайте не я одна.Не раздражайтесь, а ждите ответов других юристов.Возможно, они ответят вам ” полно и ясно”.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 16 ноября 2009 в 21:48

Галина Владимировна, сколько времени?

Стрикун Галина Владимировна, Не определен

Практикующий адвокат

№128725. 16 ноября 2009 в 22:13

Я за других юристов не отвечаю.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 ноября 2009 в 17:36

Да Вы всё отвечаете и отвечаете. Становится понятно откуда тут т.н. рейтинги у юристов 🙂

Стрикун Галина Владимировна, Не определен

Практикующий адвокат

№128923. 17 ноября 2009 в 18:20

Ждите ответов ” полных и ясных”.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 ноября 2009 в 18:51

Да ясно же что не будет ответов 🙂 А давайте ещё поотвечаете мне 🙂 Вы вот про грипп что думаете? Мистификация?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector