что делать если адвокат не выполняет свою работу должным образом?

№ 276746. 10 декабря 2010 в 10:48 Москва

Недавно с моим товарищем произошёл случай после которого он попал под следствие. Мы наняли адвоката (не гос.), платим не малые деньги, но как выяснилось он не сильно стараеться помочь обвиняемому. А именно:

1.Адвокат не писал ходатайства на изменение меры пресечения, после того как принял это дело.

2.На расследование этого дела дали 2 месяца. Следователь провёл только один допрос после задержания, как потерпевшего так и свидетелей и в силу того что противоречий на тот момент не оказалось, следователь не намерен проводить ни очную ставку ни повторный допрос свидетелей. Но в деле появился новый свидетель со стороны обвиняемого и об этом был проинформирован адвокат, но он опять же не писал ходатайства на допрос этого свидетеля, а лишь ответил что свидетель сможет дать показания на суде.

3.Адвокат даже не передал следователю характеристику обвиняемого, хотя мать обвиняемого передала характеристику адвокату.(к слову, мать сама ходила и относила следователю характеристику).

4.И вообще, создаёться впечатление, что адвокат не сильно пытаеться помочь обвиняемому.

Пожалуйста подскажите что делать если меня не устраивает как работает адвокат, хотя на него было потрачено не мало денег.

Заранее благодарен.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, все


Ответы юристов
Иванов Максим Павлович, Ростов-на-Дону
№179639. 10 декабря 2010 в 16:05

Здравствуйте, Ивашкеич Сергей.

Это очень распространенный случай.

Адвокатов вокруг очень много, а нормальных – единицы.

У меня с родственником дальним была похожая история. Один адвокат вообще на милицию работал, но когда его раскусили он даже вернул деньги. Второй был просто тупой, из-за чего и посадили человека надолго.

Первое, что делают в такой ситуации – это нанимают другого адвоката.

Потраченные деньги можно частично потребовать назад взамен на неразглашение этой истории в прессе, в интернете и в коллегии адвокатов, где он числится.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№180777. 17 декабря 2010 в 0:53

Здравствуйте, Ивашкеич Сергей.

Я не вижу в действиях адвоката каких-то явных действий против Вас, это скорее небрежность. Можете расторгнуть соглашение и обратиться к другому.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector